Fajitas di manzo – burritos

Le fajitas di manzo o burritos, piatto unico molto conosciuto anche in Italia, sostanzioso, colorato e saporito si presta bene ad una cena con amici o parenti magari nei weekend, le fajitas sono delle piadine di grano più piccole che potete acquistare nei negozi ben forniti, oppure potete preparare le fajitas usando le piadine fatte in casa QUI la mia ricetta.

Andiamo subito dopo la foto come sempre a scoprire come si preparano le fajitas di manzo !!!
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette. Potete anche iscrivervi al nostro canale YOUTUBE per vedere i nostri video
fajitas di manzo
  • DifficoltàMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti per le fajitas di manzo

Per il ripieno

  • 400 gfiletto di manzo
  • 2peperoni rossi
  • 1peperone giallo
  • 2cipolle
  • q.b.birra scura
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.coriandolo
  • q.b.sale
  • q.b.cumino in polvere
  • 2lime (il loro succo)

Per servire

  • 8tortillas di farina
  • 120 gedamer
  • q.b.panna acida

Preparazione fajitas di manzo

  1. Per preparare le fajitas di manzo iniziate tagliando la carne a striscioline larghe poco più di un centimetro quindi ponete a marinare in una ciotola con la birra scura necessaria a coprirle, aggiungete il coriandolo ed il succo di lime, coprite con pellicola e lasciate in frigo almeno 2 ore.

  2. Nel frattempo pulite, sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine le cipolle. Tagliate in due, togliete il picciolo ed i semini ai peperoni e tagliateli a striscioline sottili.

  3. Scaldate qualche cucchiaio di olio in una padella larga e tuffateci cipolle e peperoni e rosolateli per bene lasciandoli cuocere per almeno 10 minuti girando spesso, condite con un pizzico di sale.

  4. Una volta cotte le verdure scolate la carne dalla marinatura e aggiungetela nella padella con i peperoni, condite con il cumino, mescolate per insaporire e lasciate cuocere cinque minuti mescolando spesso per far amalgamare i sapori.

  5. Se volete preparare da voi le piadine piuttosto di comprare le fajitas, seguite la mia ricetta QUI, al momento di portare a tavola le fajitas di manzo basta scaldarle su una padella antiaderente senza aggiungere grassi pochi secondi per lato, mettetele su un tagliere, copritele con un canovaccio pulito e portate a tavola.

  6. Insieme alle fajitas calde, servite la carne in un contenitore che mantenga il caldo, il formaggio tagliato a listerelle, le salse preparate in ciotoline per ogni commensale, cosi ognuno può comporre le fajitas di manzo come meglio piace e.. BUON APPETITO

Come si conservano le fajitas di manzo

Le fajitas di manzo vanno consumate appena pronte, tuttavia la farcia la potete preparare in anticipo e scaldare velocemente in padella prima di servire, le salse come il guacamole potete prepararle il giorno prima e conservare in frigorifero in un contenitore chiuso.

Altre ricette

vi lascio QUI e anche QUI altre ricette con le FAJITAS  fatte da me, se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *