FAGOTTINI DI CREPES CON MACINATO E MAIS

FAGOTTINI DI CREPES CON MACINATO E MAIS, piatto saporito, con una salsina di burro, funghi trifolati e grana grattugiato, e molto delicato al palato, e per via del mais in scatola, ha un retrogusto dolce che ci piace tanto!!!

 

INGREDIENTI: per circa 10 fagottini di crepes con macinato e mais.                                           10 crepes (questa volta con farina integrale)
300 g di macinato di manzo
1 scatola piccola di mais
cipolla, carota e sedano, q.b.
olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
sale, pepe, q.b.PER LA SALSINA:
2 noci di burro
1 cucchiaio d’olio evo
100 g di funghi champignon freschi
1 grossa manciata di formaggio grattugiatoDSCN4059

 

 

PREPARAZIONE: dei fagottini di crepes con macinato e mais.
Per prima cosa preparate le crepes como da ricetta nel link, lasciateli raffreddare.
Fatte un soffritto con cipolla,carota e sedano, e fatte cuocere con 2 cucchiai di olio in un ampia padella, quando il tutto comincia a prendere colore, aggiungete la carne, e fatte cuocere piano,per far fuoriuscire il sugo del macinato.Una volta ben rosolato il tutto, aggiungete il mais, scolato del suo liquido, fatte insaporire, aggiustate di sale e pepe. Mettete tutto nel robot da cucina, o mixer e tritate per benino.Prendete ora le vostre crepes ormai fredde, ponete al centro una buona cucchiaiata di ripieno e chiudete a mo de pacchetto, sistematele man mano in una pirofila da forno appena unta d’olio, leggermente accavallate una al altra.Infornate a forno già caldo a 180° per 20 minuti circa.

Intanto in un piccolo padellino, sciogliete il burro, inseme al olio d’oliva, e trifolate i funghi tagliati a pezzettini piuttosto piccoli, una volta cotti, aggiungete una bella manciata di formaggio, lasciate che sciolga e tenete al caldo.

Quando i vostri fagottini sono pronti, tirate fuori dal forno, cospargete con la salsina di funghi e formaggio, E…

BUON APPETITO CON I FAGOTTINI DI CREPES CON MACINATO E MAIS!!!





Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!