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Dolce versato con la ricotta

Il dolce versato con la ricotta, sempre visto in più blog, giornali, ecc, non l’avevo mai fatto, fino ad oggi, e siccome avevo in frigo del’ottima ricotta della Tomasoni, mi sono decisa e voilà, decisamente strepitoso!!! facili e molto gustoso!!!! provatelo e non lo mollerete più!!! io domani lo porto a casa di amici per una grigliata, spero non rimangano nemmeno le briciole, ma adesso andiamo a scoprire come si fa la ricetta..

dolce versato con la ricotta

Dolce versato con la ricotta

INGREDIENTI: per la base 40 x 40

  • 4 uova
  • 200 g di zucchero
  • 80 g di olio di semi
  • 100 ml di latte scremato
  • 180 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci

INGREDIENTI : per il ripieno

  • 800 g di ricotta di latte
  • 100 gr di cioccolato
  • 2 uova
  • 100 g di fecola di patate
  • 120 g di zucchero

dolce versato con la ricotta

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altre ricette sfiziose con i formaggi Tomasoni, QUI e QUI

PREPARAZIONE: del dolce versato con la ricotta

Montate nella planetaria oppure con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, aggiungete olio e latte quando le uova sono ben spumose e bianche, quindi, setacciate insieme farina e lievito e aggiungete, sempre mescolando con la planetaria o con le fruste elettriche. Nel frattempo accendete il forno statico a 180°, e rivestite di carta forno il vostro stampo.

Versate metà del composto e cuocete per 8 minuti (anche 10), nel frattempo lavorate la ricotta con una forchetta per farla diventare cremosa, aggiungete il cioccolato a pezzetti, le uova una alla volta e la fecola di patate, eliminate gli eventuali grumi, e lasciate lo zucchero per ultimo.

Sfornate la vostra base, incorporate lo zucchero alla ricotta e versate nello stampo, coprite con l’altra metà di impasto tenuto da parte per la base e infornate per 35 minuti, nella parte media del forno, sfornate e lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo, tagliatelo a quadrotti, e se dovete portarlo via come noi, mettete ogni pezzettino dentro dei pirottini di carta e se piace cospargete con dello zucchero a velo, e…

BUON DOLCE con il dolce versato con la  ricotta !!!

 

Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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