La crostata all’uva è un dolce di fine estate inizio autunno golosissimo e facile, io ho fatto una crema senza uova quindi non crema pasticcera bensì una crema all’uva davvero semplice e veloce che poi ho arricchito con degli acini d’uva in superficie.
Insomma una crostata da non perdere che è ideale per colazione o merenda ma buonissima e fresca anche come fine pasto leggero.
Andiamo a scoprire come si prepara la crostata all’uva subito dopo la foto come sempre!!
Vi lascio la ricetta per la crostata crema al limone e uva
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti per la crostata all’uva
- 400 gfarina 00
- 150 gburro
- 150 gzucchero a velo
- 2uova
- 1 cucchiainoscorza di limone
- Mezzo cucchiainomiele
- Mezzo cucchiainosale
Per la crema all’uva senza uova
- 500 guva bianca (senza semi)
- 100 mlacqua
- 100 gzucchero
- 40 gamido di mais (maizena) (o farina)
Preparazione crostata all’uva
Per preparare la crostata all’uva per prima cosa preparate la crema che deve raffreddare.
Quindi lavate bene gli acini e conservate qualcuno intero per la decorazione.
Frullate il resto degli acini avendo cura di togliere i semini se non avete trovato uva senza semi.
Passate attraverso un colino a maglie fitte il liquido ottenuto cosi da eliminare la pelle.
Mescolate il liquido filtrato di uva con l’acqua, lo zucchero e la maizena o la farina con una frusta a mano per eliminare i grumi.
Cuocete la crema all’uva a fuoco medio basso fino che si addensa.
Ci vorranno pochissimi minuti quindi tenete da parte lasciando intiepidire.
Preparate la frolla e cuocete la crostata con crema all’uva
Lavorate velocemente in un robot da cucina oppure in una ciotola lo zucchero con il burro freddo e la scorza di limone.
Aggiungete le uova uno alla volta e incorporate bene.
infine aggiungete miele e sale, mescolate e in più riprese amalgamate la farina.
Rovesciate il composto sulla spianatoia formando una palla liscia, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
Preriscaldate il forno a 220°, tirate fuori la frolla e stendetela di 2 o 3 mm di spessore.
Lasciate da parte un pezzo per fare le strisce.
Foderate uno stampo 22/24 cm con la frolla, rovesciate dentro la crema all’uva ormai fredda e coprite con delle strisce di frolla.
Infornate in forno statico per almeno 30 minuti.
A cottura ultimata decorate con gli acini tenuti da parte lasciandola raffreddare prima di toglierla dallo stampo e..
BUON APPETITO
Come si conserva la crostata con crema all’uva
Potete conservarla in frigorifero per 3 giorni chiusa in un contenitore ermetico.
Se volete potete congelarla anche divisa in porzioni cosi da utilizzare quello che vi serve quando volete.
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