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Crocchette di zucca filanti

Le crocchette di zucca, o polpette come si voglia chiamarle sono sfiziosissime, facili e gustose che una tira l’altra, potete farle di solo zucca o di zucca e patate come ho fatto io oggi, ma ho aggiunto anche altri ingredienti sfiziosi che fanno di queste crocchette di zucca una cosa unica, si sciolgono in bocca e poi sono filanti per la gioia dei bambini.
Basta chiacchiere e andiamo a scoprire cosa serve e come si fa la ricetta subito dopo la foto come sempre.
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crocchette di zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gZucca mantovana (già pulita)
  • 2Patate (piccole)
  • 5 cucchiaiGrana Padano DOP
  • 8Olive nere
  • 2 cucchiainiPrezzemolo
  • 100 gScamorza (provola)
  • q.b.Olio di semi (per friggere)
  • 2 pizzichiSale

Preparazione

  1. Per preparare le crocchette di zucca per prima cosa mondate la zucca eliminando i semini e i filamenti interni, sbucciatela e tagliatela a cubetti non tanto grandi.

    Cuocete i cubetti di zucca in padella con pochissimo olio e girando spesso per 10 minuti o fino che vedrete saranno diventati morbidi quindi togliete dal fuoco.

  2. Sbollentate due patate piccole o una grande con tutta la buccia fino che diventano tenerissime quindi raffreddatele e sbucciatele.

  3. Schiacciate con una forchetta le patate insieme alla zucca dentro una terrina, condite con un pizzico di sale e aggiungete il prezzemolo fresco tritato.

  4. Ora potete aggiungere le olive nere tritate finemente al composto e lavoratelo bene per farlo insaporire, aggiungete il grana grattugiato e qualche cucchiaio di pangrattato.

  5. In un tagliere tagliate il formaggio a pezzettini piccoli e tenete da parte.

    Sistemate poco pangrattato in un piatto fondo che vi servirà per passare le crocchette di zucca una volta formate.

  6. Quindi aiutandovi con un cucchiaio prendete poco impasto di zucca, appiattitelo nel palmo delle mani e inserite qualche pezzettino di formaggio, chiudete la crocchetta facendo una leggera pressione.

    Potete dare alle crocchette di zucca una forma rotonda o allungata e piatta come ho fatto io, passatele velocemente nel pangrattato.

  7. Quando tutte le crocchette saranno formate scaldate abbondante olio di semi per friggere e friggete poche crocchette per volta fino che saranno dorate da una parte, giratele con un mestolo forato e fatele dorare dall’altra parte.

  8. Scolate le crocchette su carta assorbente mano mano che sono pronte e portatele a tavola ancora calde e filanti e..

    BUON APPETITO

Annatorte consilia

Potete fare le crocchette di zucca di solo zucca invece di aggiungere le patate. Se volete potete cuocere la zucca al forno invece che in padella.

Le crocchette di zucca si possono cuocere al forno su una teglia con carta forno a 220° per 15 minuti.

Conservazione

Le crocchette di zucca si conservano in frigorifero chiuse in un contenitore ermetico per 3 giorni.

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Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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