Crescentine e pancetta battuta al mortaio

CRESCENTINE E PANCETTA BATTUTA, ottime per il picnic di pasquetta, oppure per un aperitivo, poi, cotte in padella, sono buone, soffici, il battuto di pancetta e ottimo, ma sono ottime anche con insalata e prosciutto crudo.. vedete voi con cosa vi piace di più, io le faccio spesso e volentieri anche come merenda per le nipotine, farcite anche con dei pezzettoni di cioccolato, sono troppo buone, e visto che si fanno velocissime, dobbiamo approfittare!!

crescentine e pancetta

Crescentine e pancetta

 

 

INGREDIENTI: per le crescentine

500 g di farina 0
12 g di lievito di birra
2 cucchiai di strutto
200 g di acqua
sale, q.b.

INGREDIENTI: per il pesto di pancetta

200 g di pancetta arrotolata
2 rametti di rosmarino
2 spicchi di aglio
1 macinata di pepe
sale

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PREPARAZIONE: per il pesto di pancetta

Tritate molto finemente la pancetta, il rosmarino e l’aglio con un coltello, fino a creare un pesto molto aromatico, aggiungete una macinata di pepe e mescolate bene.

Mettete il pesto in frigo a riposare e ad insaporirsi mentre preparate le crescentine.

PREPARAZIONE: per le crescentine

Setacciate la farina, mettetela sul tagliere a fontana e al centro unite lo strutto, , il sale, l’acqua, il lievito di birra sciolto in poca acqua tiepida, e impastate fino ad ottenere un impasto sodo e liscio. Io ho lavorato l’impasto per 10 minuti.

Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per 1 ora in luogo tiepido, il canovaccio meglio se bagnato, cosi evitate che si formi la crosticina sulla superficie.

Stendete la pasta dello spessore di 5 mm e ritagliate tanti dischetti di 6/8 cm. Copriteli e fate lievitare per 30 minuti. Scaldate una padella antiaderente con fondo spesso e cuocete le crescentine 4 minuti per lato.
Tagliatele a metà farcitele con il pesto di pancetta servite subito, e…

BUON APPETITO E BUONA PASQUA con le CRESCENTINE E PANCETTA BATTUTA

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2 commenti su “Crescentine e pancetta battuta al mortaio

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