cous cous con verdure primaverili

Il cous cous con verdure primaverili è un primo piatto velocissimo e molto gustoso che si prepara veramente in 15 minuti, noi abbiamo cotto le verdure ma lo potete fare con verdure anche crude a vostro gusto, tranne i piselli ovviamente che vanno cotti sempre il resto delle verdure usate le potete mettere anche grattugiate e crude se avete fretta o le preferite.
Con le verdure cotte il tutto è molto morbido e poi il cous cous con la curcuma assume un colore e un profumo fantastico, dovete provarlo e vedrete che bontà, parola mia.
Andiamo a scoprire come si prepara il cous cous subito dopo la foto come sempre!!
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cous cous con verdure primaverili
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il cous cous con verdure primaverili

  • 200 gcouscous cotto (precotto )
  • 2carote
  • 1peperone rosso
  • 100 gpiselli (freschi o surgelati )
  • 2zucchine
  • 2 cucchiainicurcuma in polvere
  • 2 pizzichisale
  • 2 pizzichipepe
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffobasilico

Come si prepara il cous cous con verdure

  1. Preparate il cous cous partendo dalle verdure quindi spuntate carote e zucchine, sbucciate le carote e tagliatele a pezzetti piccoli.

  2. Pulite il peperone e tagliatelo prima a fette e poi a pezzetti.

  3. Scaldate poco olio in una padella e fate cuocere le verdure mettendo per primi i piselli e dopo 5 minuti il resto delle verdure.

  4. Dopo 6 o 7 minuti aggiungete mezzo bicchiere di acqua e portate a cottura le verdure fino che sono tenere ma ancora integre.

  5. Salate, pepate le verdure e lasciate intiepidire, nel frattempo portate a leggero bollore il brodo, aggiungete la curcuma.

  6. Sistemate il cous cous in una ciotola, coprite con il brodo, coprite con pellicola e lasciate assorbire.

  7. Una volta che il cous cous avrà assorbito tutto il liquido condite con l’olio evo, salate e pepate.

  8. Sistemate il cous cous formando una corona in un piatto da portata, le verdure al centro, condite ancora con un giro di olio, delle foglioline di basilico e..

    BUON APPETITO

Come si conserva il cous cous

Potete conservare il cous cous in frigorifero chiuso in un contenitore ermetico per 3 giorni.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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