Costolette di maiale alla melagrana

Costolette di maiale alla melagrana, ricetta facile, gustosissima e veloce sia per pranzo che a cena, la melagrana da un tocco di colore e di sapore in più che ci sta molto bene con il maiale, non solo con le costolette, arriveranno altre ricette con la melagrana che adesso sono bellissimi!! se volete essere aggiornati ogni giorno con le mie ricette nuove, passate dalla mia PAGINA FACEBOOK e lasciate un mi piace cosi sarete sempre aggiornati, grazie!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti costolette di maiale alla melagrana

  • 2Costolette di maiale
  • 2Melagrana
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1Cipolle rosse di Tropea
  • 1 bicchiereVino bianco secco
  • q.b.Farina
  • q.b.Sale e Pepe

Preparazione

  1. Per preparare le costolette di maiale con lo schiaccia patate, estraete il succo di una delle melagrana, e aprendo l’altro, estraete tutti i chicchi. Tenete momentaneamente da parte.

  2. Passate le costolette di maiale velocemente nella farina e scuotertele per eliminare quella in eccesso.  Scaldate l’olio in una padella che possa contenere contemporaneamente le due costolette. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.

  3. Quando l’olio comincia a sfrigolare tuffatevi la cipolla tritata e lasciate rosolare qualche minuto mescolando spesso, non deve colorarsi troppo, quindi aggiungete le costolette e lasciatele rosolare da tutte due le parti  per qualche minuto.

  4. Una volta rosolate sfumate con il vino e lasciate evaporare a fiamma viva, quando sarà evaporato aggiungete i chicchi di melagrana e il succo che avete messo da parte, lasciate cuocere girando ogni tanto per permettere alla carne di assorbire il sapore del succo.

  5. A cottura ultimata togliete le costolette di maiale dalla padella e fatte restringere un po il sughetto  che andrà poi servito sopra le costolette. Potete servirle su un letto di insalatina verde come ho fatto io o ancora meglio con del purè di patate appena fatto (la mia ricetta QUI ), servite caldissimo e.. BUON APPETITO

Note

Le costolette di maiale sono ottime con la melagrana, ma lo sono anche con le arance o le prugne, ad ogni parola colorata trovate una ricetta diversa con il maiale, se invece volete vedere altre ricette, TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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