Coste di bietole gratinate croccanti

Le coste gratinate croccanti sono sfiziose e molto veloci da preparare, di solito dalle bietole si usano le foglie per fare degli involtini e quindi oltre che bollire le coste cosa si fa? si preparano queste cotolette senza uova facilissime e veloci da mangiare come contorno a qualsivoglia secondo piatto.
Un piatto velocissimo queste cozze gratinate croccanti piaceranno a tutti quanti, specie ai bambini che vedendole dorate e croccanti le mangeranno senza fiatare, ve lo dico perché succede sempre cosi anche a casa mia.
Andiamo a scoprire come si preparano le coste gratinate subito dopo la foto come sempre!!
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Coste di bietole gratinate croccanti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le coste gratinate croccanti

  • 700 gbietole (da costa )
  • 150 gpangrattato
  • 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 2 pizzichisale
  • 2 pizzichipepe
  • 1 spicchioaglio
  • 1 cucchiaioprezzemolo
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Come si preparano le coste gratinate croccanti

  1. Preparate le coste gratinate croccanti partendo dalla pulizia delle bietole quindi lavatele molto bene e staccate le foglie dei gambi o coste.

  2. Eliminate la parte terminale delle coste e cuocetele per 5 minuti in abbondante acqua leggermente salata, scolatele.

  3. In una ciotola mescolate l’olio evo con il prezzemolo tritato e lo spicchio di aglio tritato finissimo, sale e pepe.

  4. In un piatto fondo ponete il pangrattato.

    Preriscaldate il forno a 190° in modalità ventilata oppure con il grill.

  5. Passate le coste dapprima nell’olio insaporito quindi nel pangrattato facendolo aderire per bene.

  6. Mano mano che le preparate sistematele nella teglia da forno coperta con carta forno e cosparsa con 1 filo di olio evo.

  7. Infornate per 15 minuti nel ripiano medio del vostro forno o comunque fino a doratura visto che le coste dovranno finire di cuocere per pochissimi minuti.

  8. Servitele subito magari cosparse con un filo di olio a crudo e..

    BUON APPETITO

Conservazione coste gratinate croccanti

Le cost gratinate croccanti si conservano in un contenitore ermetico in frigorifero per 1 giorno, prima di mangiarle passatele nel forno a microonde per scaldare.

Varianti

Se volete potete sostituire lo spicchio di aglio con un peperoncino fresco tritato.

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Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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