Contorno con ceci zucca e spinaci

Questo contorno con ceci zucca e spinaci potete farlo diventare un piatto unico come abbiamo fatto noi semplicemente aggiungendo delle scaglie di formaggio stagionato e accompagnate il tutto con delle fette di pane abbrustolito per una botta di energia.

Un super food questo piatto fatto velocemente grazie all’utilizzo dei ceci precotti che io adoro e ultimamente adopero spesso visto che se sono di buona qualità mi evitano l’ammollo e la lunga cottura dei ceci secchi ma voi potete utilizzare quelli se vi piacciono di più.

Andiamo subito dopo la foto come sempre a scoprire come si prepara questo contorno con ceci zucca e spinaci!!

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contorno con ceci zucca e spinaci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti ceci zucca e spinaci

350 g ceci in scatola
400 g zucca (già pulita)
300 g spinaci
2 spicchi aglio
2 pizzichi sale
1 cucchiaino paprika dolce
1 pizzico noce moscata
q.b. pepe nero
3 cucchiai olio extravergine d’oliva

Preparazione ceci zucca e spinaci

Per preparare il contorno di ceci zucca e spinaci per prima cosa lavate gli spinaci e fateli cuocere in pentola con la sola acqua di lavaggio per pochi minuti fino che diventano appassiti, scolateli e tenete da parte.

Scolate i ceci dal loro liquido di conservazione, pulite la zucca e tagliatela a tocchetti più o meno di 2 cm.

In una larga padella che possa contenere il tutto scaldate l’olio evo e fate soffriggere gli spicchi di aglio leggermente schiacciati (poi li togliete).

Quando l’aglio inizia a prendere colore aggiungete la zucca, salate e condite con la paprika, mescolate per farla insaporire e aggiungete 2 o 3 cucchiai di acqua.

Cuocete la zucca fino che incomincia ad ammorbidirsi quindi aggiungete gli spinaci scolati e tritati grossolanamente e i ceci scolati.

Mescolate molto bene il tutto e cuocete fino che la zucca sarà diventata morbida ma ancora integra.

Aggiustate di sale se serve, condite con la noce moscata e se volete un piatto completo aggiungete delle scaglie di grana padano o parmigiano reggiano.

Servite il contorno ancora caldo ma è buonissimo anche a temperatura ambiente.

Come si conservano ceci zucca e spinaci

Potete conservarli in frigorifero chiusi in un contenitore ermetico per 2 giorni.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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