Questo contorno con ceci zucca e spinaci potete farlo diventare un piatto unico come abbiamo fatto noi semplicemente aggiungendo delle scaglie di formaggio stagionato e accompagnate il tutto con delle fette di pane abbrustolito per una botta di energia.
Un super food questo piatto fatto velocemente grazie all’utilizzo dei ceci precotti che io adoro e ultimamente adopero spesso visto che se sono di buona qualità mi evitano l’ammollo e la lunga cottura dei ceci secchi ma voi potete utilizzare quelli se vi piacciono di più.
Andiamo subito dopo la foto come sempre a scoprire come si prepara questo contorno con ceci zucca e spinaci!!
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette. Potete anche iscrivervi al nostro canale YOUTUBE per vedere i nostri video

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti ceci zucca e spinaci
Preparazione ceci zucca e spinaci
Per preparare il contorno di ceci zucca e spinaci per prima cosa lavate gli spinaci e fateli cuocere in pentola con la sola acqua di lavaggio per pochi minuti fino che diventano appassiti, scolateli e tenete da parte.
Scolate i ceci dal loro liquido di conservazione, pulite la zucca e tagliatela a tocchetti più o meno di 2 cm.
In una larga padella che possa contenere il tutto scaldate l’olio evo e fate soffriggere gli spicchi di aglio leggermente schiacciati (poi li togliete).
Quando l’aglio inizia a prendere colore aggiungete la zucca, salate e condite con la paprika, mescolate per farla insaporire e aggiungete 2 o 3 cucchiai di acqua.
Cuocete la zucca fino che incomincia ad ammorbidirsi quindi aggiungete gli spinaci scolati e tritati grossolanamente e i ceci scolati.
Mescolate molto bene il tutto e cuocete fino che la zucca sarà diventata morbida ma ancora integra.
Aggiustate di sale se serve, condite con la noce moscata e se volete un piatto completo aggiungete delle scaglie di grana padano o parmigiano reggiano.
Servite il contorno ancora caldo ma è buonissimo anche a temperatura ambiente.
Come si conservano ceci zucca e spinaci
Potete conservarli in frigorifero chiusi in un contenitore ermetico per 2 giorni.
Altre ricette
Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.