Cioccolatini ripieni con crema mou

I cioccolatini ripieni con crema sono il dono che ho pensato per il mio Lui per questo San Valentino, pochi ingredienti, un po di dimestichezza con il cioccolato, una bustina di cellofan trasparente con un bel fiocco ed il gioco e fatto, farete un figurone, portandoli magari la colazione a letto, insieme a la vostra bustina con dei cioccolatini, fatti da voi, e tutta un altra storia!!

cioccolatini ripieni

Cioccolatini ripieni con crema

INGREDIENTI: per 20 cioccolatini ripieni

200 gr di cioccolato fondente
200 ml di panna fresca liquida
100 gr di zucchero semolato
40 ml di acqua
1 pizzico di bicarbonato

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PREPARAZIONE:

Se il vostro cioccolato è quello per pasticceria, dovete temperarlo, se è quello in tavoletta normale che trovate al supermercato pronto per essere mangiato il temperaggio non serve.

Nel caso dovete temperare, vi spiego un metodo facile e veloce. Tagliate a piccoli pezzetti il vostro cioccolato, mettete 3/4 dei 200 grammi dentro una ciotolina che possa andare in microonde e iniziate a scioglierlo alla massima potenza con scatti di 30 secondi, altrimenti mettetelo in un pentolino a bagno maria, con sotto del acqua a punto di bollire, ma attenzione che non lo deve mai raggiungere al bollore, altrimenti l’acqua potrebbe finire dentro al cioccolato e rovinarlo.

Quando il cioccolato sarà quasi sciolto del tutto, tiratelo fuori, con l’aiuto di una spatola di gomma, girate bene per far sciogliere i pezzetti ancora interi, aggiungete la parte di cioccolato che avete lasciato da parte, tagliato a pezzi piuttosto piccoli, e continuate a girare fino a che si scioglie del tutto.

A questo punto mettete ancora in microonde, oppure sopra la pentola a bagno maria, fate scaldare ancora qualche 30 secondi al microonde, oppure 2 minuti a bagno maria, ed il vostro cioccolato sarà pronto.

A questo punto, riempite il vostro stampo in silicone per cioccolatini, facendo girare per bene dentro lo stampo un bel po di cioccolato, quindi, rovesciatelo sopra della carta forno e lasciate sgocciolare il cioccolato in eccesso.

Preparate ora la vostra crema mou, mettete in una pentola meglio se antiaderente i 40 ml di acqua, versateci sopra lo zucchero e portate al fuoco, non mescolate mai, non spostatevi dalla pentola, rimanete li a guardare, tanto ci vorranno poco più di 10 minuti per avere tutto pronto.

Mentre lo zucchero scioglie e caramella (dovrà avere un colore marroncino ambrato), scaldate la panna in un altro pentolino, quando lo zucchero inizia a caramellare e prende un bel colore marroncino appena ambrato, togliete dal fuoco, incorporate la panna, sempre mescolando con un mestolo di legno, aggiungete il pizzico di bicarbonato, rimettete sul fuoco, e sempre mescolando aspettate che si formi la crema mou.

Ci vuole davvero poco tempo per avere una deliziosa crema da usare per riempire i vostri cioccolatini, oppure per farcire muffin, torte, ecc.

Lasciate raffreddare del tutto la vostra crema mou, quindi, prendete gli stampi dei cioccolatini e aiutandovi con un cucchiaino, riempite i vostri gusci di cioccolato con la crema, lasciando qualche milimetro dal bordo libero per fare il coperchio dei cioccolatini, quindi, prendete il cioccolato rimasto, se nel frattempo si è indurito, mettetelo in microonde a scaldare appena per 30 secondi, coprite la superficie dei vostri cioccolatini, togliendo l’eccesso con una spatola. Lasciate solidificare il tutto anche fuori dal frigo, capovolgete il vostro stampo, e i vostri cioccolatini vengono fuori senza alcun sforzo, e…

BUON SAN VALENTINO a tutti con i CIOCCOLATINI RIPIENI CON CREMA MOU

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