Chiacchiere di carnevale all’arancia fragranti

Le chiacchiere di carnevale all’arancia come le prepariamo noi sono friabilissime, non unte e con pochissimo burro, potete usare la scorza di limone al posto di quella di arancia se preferite ma vi garantisco che sono deliziose cosi, piene di bolle e cuociono in pochissimi secondi.
D’altronde si sa, fritto è buono tutto ma queste chiacchiere meritano davvero, vedrete che vi porteranno via poco tempo e i vostri ospiti gradiranno senz’altro il fatto che siano fatte in casa e non quelle confezionate che si trovano in commercio.
Se vi piacciono i dolci fritti per carnevale dovete provare le frittole veneziane e gli sfinci di carnevale
Provatele e vedrete che anche dopo due giorni saranno ancora come appena cotte.

Qui sotto vi lascio altre ricette dolci e soprattutto fritte di carnevale e poi andiamo a scoprire come si preparano le chiacchiere di carnevale all’arancia subito dopo la foto come sempre!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàCarnevale

Ingredienti chiacchiere di carnevale

250 g farina 00
1 uovo
10 g burro
50 ml latte
25 g zucchero
1 scorza d’arancia
1 pizzico sale
q.b. zucchero a velo vanigliato

Strumenti

1 Ciotola
Forchetta
1 Rotella dentata
Bilancia pesa alimenti
Sfogliatrice
Pentola Pentolino per friggere

Preparazione chiacchiere di carnevale

Preparare le chiacchiere di carnevale è davvero facile e veloce.

Per prima cosa inserite dentro una ciotola capiente la farina, lo zucchero e la scorza grattugiata di 1 arancia insieme al pizzico di sale, mescolate con la forchetta.

Aggiungete ora l’uovo, il burro a temperatura ambiente e iniziate ad impastare dapprima con la forchetta e piano piano aggiungete il latte.

Quando vedete che il composto diventa difficile di lavorare con la forchetta rovesciatelo sulla spianatoia.

Lavoratelo con le mani fino ad avere un composto appunto liscio ed omogeneo.

coprite l’impasto con pellicola per alimenti e ponetelo a riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

Passato il tempo di riposo prendete l’impasto per le chiacchiere di carnevale all’arancia e aiutandovi con la macchina per tirare la pasta appiattitelo passandolo più volte.

Se non avete la macchina per tirare la pasta potete farlo con il mattarello cercando di lavorare poco impasto per volta tiratelo in una sfoglia sottile, piegatelo in due e tiratelo di nuovo.

Ricordatevi che più volte piegate l’impasto su se stesso più bolle faranno in frittura le vostre chiacchiere di carnevale.

Se invece avete la macchina per tirare la pasta passatela dalla posizione più grossa a quella più fine piegando l’impasto un paio di volte.

Infine tagliate con la rotella dentellata le chiacchiere grandi quanto le volete e fate due tagli per il lungo su ognuna cosi si arricceranno di più.

Friggete le chiacchiere di carnevale

Scaldate abbondante olio per friggere in un padellino piccolo e alto e misurate con un termometro la temperatura che non dovrà superare i 170° quindi friggete una o al massimo due chiacchiere di carnevale per volta.

Se non avete un termometro di cucina basta inserire un piccolo pezzetto di impasto, se viene a galla immediatamente vuol dire che l’olio ha raggiunto la giusta temperatura.

Vedrete che dopo pochissimi secondi le chiacchiere si gonfieranno e doreranno.

Dunque girartele con un mestolo forato e lasciatele ancora qualche secondo a dorare dall’altra parte.

Scolatele su carta assorbente da cucina e una volta fredde cospargete con dello zucchero a velo.

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Come si conservano le chiacchiere di carnevale all’arancia

Le chiacchiere si conservano chiuse in un sacchetto di carta per 2 giorni oppure sotto una campana per dolci.

Varianti

Potete sostituire la scorza di arancia con quella di limone. Se volete potete usare latte scremato o anche latte di soia.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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