Cetrioli con pomodorini e olive

I cetrioli con pomodorini e olive sono freschi e velocissimi, nessuna cottura per un contorno sfizioso da mangiare appena preparato o da portare al mare o per una scampagnata, una insalata arricchita con del formaggio a cubetti che potete trasformare in un secondo piatto leggero e gustoso semplicemente aggiungendo anche del prosciutto cotto.
Andiamo a scoprire come si preparano i cetrioli con pomodorini e olive subito dopo la foto come sempre!!
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Cetrioli con pomodorini e olive
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti cetrioli con pomodorini e olive

  • 2cetrioli
  • 12olive nere
  • 10pomodorini datterini
  • 100 gformaggio latteria (o Asiago o Caciotta )
  • 2 pizzichisale
  • 1 cucchiaiosucco di limone
  • 2 pizzichipepe nero
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoorigano secco

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Colino
  • 1 Pelapatate

Preparazione cetrioli con pomodorini e olive

  1. Per preparare i cetrioli con pomodorini e olive per prima cosa lavate, asciugate e spuntate i cetrioli.

  2. Con il pelapatate ricavate delle fettine sottilissime senza togliere la buccia e senza arrivare in centro dove sono i semini.

  3. Disponete le fettine in un colino e cospargete di sale, lasciatele riposare almeno 20 minuti a perdere l’acqua di vegetazione.

  4. Nel frattempo tagliate i pomodorini a cubetti o in quarti.

    Togliete la crosta al formaggio e dividetelo a cubetti piccoli quanto le olive.

  5. Inserite in una insalatiera pomodorini, olive e formaggio e condite con sale, pepe, olio evo e origano.

  6. Strizzate i cetrioli e asciugateli con carta assorbente quindi incorporateli al resto degli ingredienti.

  7. Mescolate il tutto molto bene per insaporire, condite con il succo di limone e fate riposare 10 minuti prima di servire e..

    BUON APPETITO

Come si conservano i cetrioli con pomodorini e olive

Potete conservare i cetrioli in frigorifero senza il condimento per 1 giorno al massimo, se la volete portare al mare vi consiglio di farlo senza condire e portarvi via in una ciotolina il condimento pronto da cospargere prima di mangiare.

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Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!