I cestini di polenta e cotechino sono facilissimi, gustosissimi e ideali per un antipasto sfizioso i giorni di festa ma non solo, se vi avanza del cotechino magari dopo la vigilia di Natale o Capodanno preparateli per il pranzo del giorno dopo, vedrete che bontà, sono sfiziosi caldi appena preparati ma anche a temperatura ambiente o magari appena tiepidi ripassati in forno.
Un antipasto sfizioso che io preparo spesso e volentieri in inverno, non solo per i giorni di festa infatti trovo che il cotechino sia ottimo mangiato durante l’autunno o l’inverno e non solo per le feste.
Vi lascio le tartine di polenta e cotechino davvero sfiziose, i bocconcini cotechino e lenticchie e non può mancare il classico cotechino con lenticchie.
Poi parlando sempre delle feste il panettone gastronomico è buonissimo farcito con quello che più vi piace oppure gli omini di pan di zenzero salati
Andiamo a scoprire subito dopo la foto come sempre come si preparano questi cestini di polenta e cotechino!!
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti cestini di polenta e cotechino
- 200 gfarina per polenta taragna (o polenta a cottura rapida)
- 800 mlacqua
- 300 gcotechino
- 100 glenticchie
- 2 pizzichisale
- 1 cucchiainoprezzemolo
Preparazione cestini di polenta e cotechino
Per preparare i cestini di polenta e cotechino per prima cosa preparate la polenta.
Potete fare come noi la polenta quella a cottura lunga mettendo a bollire 800 ml di acqua o brodo, a bollore calate la polenta a pioggia e mescolate spesso con una frusta a mano.
Cuocete per il tempo indicato nella confezione , salate.
Nel frattempo cuocete le lenticchie in abbondante acqua leggermente salata.
A cottura ultimata scolatele e tenete da parte.
Una volta che la polenta sarà cotta mettiamo 2 cucchiai abbondante negli stampi per muffin e schiacciamoli con il dorso di un cucchiaio per formare i cestini.
Lasciamo raffreddare e nel frattempo togliamo la pelle al nostro cotechino che ormai avremo cotto anche il giorno prima.
Tagliate il cotechino a fettine sottili.
Farcite i cestini di polenta e cotechino con un cucchiaio abbondante di lenticchie e una fettina di cotechino.
Inforniamo i cestini in forno statico preriscaldato a 200° lasciandoli asciugare per almeno 10 minuti.
I nostri cestini di polenta sono pronti, basta sistemarli nei vassoi da portata, cospargere con del prezzemolo fresco tritato e..
BUON APPETITO
Domande frequenti
Posso utilizzare la polenta istantanea?
– si potete utilizzare la polenta istantanea, quella taragna o quella bianca.
Se mi sono avanzate delle lenticchie brasate le posso utilizzare?
– certo, vanno bene le lenticchie in qualsiasi modo, anche frullate per averle cremose
Se non ho il cotechino con cos’altro posso farcire i cestini?
– con speck o prosciutto cotto o ancora crudo o pancetta a cubetti
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