CESTINI DI POLENTA lenticchie e cotechino

I cestini di polenta e cotechino sono facilissimi, gustosissimi e ideali per un antipasto sfizioso i giorni di festa ma non solo, se vi avanza del cotechino magari dopo la vigilia di Natale o Capodanno preparateli per il pranzo del giorno dopo, vedrete che bontà, sono sfiziosi caldi appena preparati ma anche a temperatura ambiente o magari appena tiepidi ripassati in forno.
Un antipasto sfizioso che io preparo spesso e volentieri in inverno, non solo per i giorni di festa infatti trovo che il cotechino sia ottimo mangiato durante l’autunno o l’inverno e non solo per le feste.
Vi lascio le tartine di polenta e cotechino davvero sfiziose, i bocconcini cotechino e lenticchie e non può mancare il classico cotechino con lenticchie.
Poi parlando sempre delle feste il panettone gastronomico è buonissimo farcito con quello che più vi piace oppure gli omini di pan di zenzero salati
Andiamo a scoprire subito dopo la foto come sempre come si preparano questi cestini di polenta e cotechino!!
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cestini di polenta lenticchie e cotechino
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti cestini di polenta e cotechino

  • 200 gfarina per polenta taragna (o polenta a cottura rapida)
  • 800 mlacqua
  • 300 gcotechino
  • 100 glenticchie
  • 2 pizzichisale
  • 1 cucchiainoprezzemolo

Preparazione cestini di polenta e cotechino

  1. Per preparare i cestini di polenta e cotechino per prima cosa preparate la polenta.

  2. Potete fare come noi la polenta quella a cottura lunga mettendo a bollire 800 ml di acqua o brodo, a bollore calate la polenta a pioggia e mescolate spesso con una frusta a mano.

  3. Cuocete per il tempo indicato nella confezione , salate.

  4. Nel frattempo cuocete le lenticchie in abbondante acqua leggermente salata.

    A cottura ultimata scolatele e tenete da parte.

  5. Una volta che la polenta sarà cotta mettiamo 2 cucchiai abbondante negli stampi per muffin e schiacciamoli con il dorso di un cucchiaio per formare i cestini.

  6. Lasciamo raffreddare e nel frattempo togliamo la pelle al nostro cotechino che ormai avremo cotto anche il giorno prima.

  7. Tagliate il cotechino a fettine sottili.

  8. Farcite i cestini di polenta e cotechino con un cucchiaio abbondante di lenticchie e una fettina di cotechino.

  9. Inforniamo i cestini in forno statico preriscaldato a 200° lasciandoli asciugare per almeno 10 minuti.

  10. I nostri cestini di polenta sono pronti, basta sistemarli nei vassoi da portata, cospargere con del prezzemolo fresco tritato e..

    BUON APPETITO

Domande frequenti

Posso utilizzare la polenta istantanea?

– si potete utilizzare la polenta istantanea, quella taragna o quella bianca.

Se mi sono avanzate delle lenticchie brasate le posso utilizzare?

– certo, vanno bene le lenticchie in qualsiasi modo, anche frullate per averle cremose

Se non ho il cotechino con cos’altro posso farcire i cestini?

– con speck o prosciutto cotto o ancora crudo o pancetta a cubetti

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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