INGREDIENTI:
1 confezione di pasta filo
500 g di funghi freschi (quelli che preferite)
250 g di ricotta di bufala
50 g di pancetta a cubetti
1 uovo
burro fuso per spennellare
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Una volta freddi i funghi, tagliateli a tocchetti, mescolate con la pancetta a dadini, la ricotta passata al setaccio, e l’uovo, aggiustate di sale e pepe. Prendete ora la pasta filo, cercando di lavorarla il più veloce che potete, visto che asciuga molto in fretta. tagliate dei quadrati, spennellate ogni quadrato con del burro fuso per far aderire uno al altro.
Mettete questi quadrati di pasta dentro gli stampi per muffin, riempite con un cucchiaio abbondante di ripieno, e tirate verso l’interno qualche lembo di pasta, cosi di chiudere i cestini.
Infornate a forno caldo 200° per una 20 di minuti, controllando la cottura dopo i primi 10 minuti, abbassate la temperatura, così risulteranno cotti uniformemente, no come i miei che si sono bruciati i lembi di pasta filo troppo fini che erano fuori dagli stampi. E…
BUON APPETITO!!