CECI NEL SUGO DI CALAMARI

CECI NEL SUGO DI CALAMARI, piatto per la domenica, saporitissimo, prendendo spunto di un piatto mangiato a Tenerife, ma fatto più leggero, con meno grassi, ma altrettanto saporito, e mica complicato da fare, vi consiglio  di provarlo sopratutto con il freddo di questi giorni vedrete che buono

INGREDIENTI:

200 g di ceci secchi
4 calamari freschissimi
1 baratolo di sugo di pomodoro
1 cipolla
2 patate
1 tazzina (da caffè) di olio extravergine di oliva
sale, pepe, prezzemolo fresco, paprika, q.b.

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PREPARAZIONE:

Mettete in ammollo i ceci la sera prima, quindi, al mattino, scolateli,sciacquateli più volte e mettete in pentola a pressione coperti abbondantemente di acqua fredda, cuocete dal fischio per 15 minuti, lasciate la pentola chiusa fino che sfiata il vapore quindi tenete al caldo.

Pulite i calamari e tagliateli ad anelli il corpo e a pezzetti i tentacoli, mettete sul fuoco una capace padella con abbondante olio evo, fatte appassire la cipolla tagliata fine, quando inizia a prendere colore, aggiungete il baratolo di pomodoro, a pezzetti oppure passata, come piace a voi, fate cuocere per qualche minuto, scolate i ceci dalla loro acqua di cottura, conservandone un bel po.

Cuocete nel sugo i ceci, che saranno ancora al dente, insaporite di paprika e sale, aggiungete man mano che asciuga acqua calda della cottura dei ceci, dopo circa 15 minuti di cottura, aggiungete le patate tagliate a tocchetti, ed i calamari, fatte insaporire, aggiungete l’olio avanzato e finite la cottura assaggiando di sapore, aggiustate di sale se serve, pepe macinato al momento, prezzemolo tritato e  cuocete per altri 10 o 15 minuti assaggiano i calamari, quando loro sono teneri il vostro piatto è  pronto, servite a tavola ancora caldissimo e..

BUON APPETITO con i CECI NEL SUGO DI CALAMARI

Se volete fare un piatto più gustoso ancora, aggiungete delle acciughe tritate insieme alla cipolla ad inizio cottura, queste si disferanno donando al piatto un sapore ancora più deciso.

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!