Ceci con salsicce in umido

I ceci con salsicce in umido sono un secondo piatto davvero gustoso e facile, se usate la pentola a pressione per cuocere i ceci come faccio io da anni sarà anche molto più veloce.
Con pochi ingredienti riuscirete a portare a tavola un secondo piatto davvero pieno di sapore che ci scalda anche l’anima in queste fredde giornate. Andiamo a scoprire come si preparano i ceci con salsicce in umido subito dopo la foto come sempre!!
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ceci con salsicce in umido
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gCeci secchi
  • 6Salsicce
  • 200 gFagiolini (surgelati )
  • 200 gPassata di pomodoro
  • 1 spicchioAglio
  • 2 cucchiainiPaprika dolce
  • 2 cucchiainiOrigano
  • q.b.Sale
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione ceci con salsicce in umido

  1. Per preparare i ceci con salsicce in umido per prima cosa mettete in ammollo i ceci la sera prima in abbondante acqua fredda.

  2. La mattina dopo lessateli in pentola a pressione a partire dal fischio per 18 minuti, sfiattate la pentola e scolateli.

  3. Io ho usato i fagiolini congelati da me questa estate per preparare i ceci con salsicce in umido quindi ho tolto dal freezer i fagiolini e da congelati li ho tuffato in una pentola con l’olio evo e lo spicchio di aglio schiacciato.

    Dopo qualche minuto ho aggiunto 4 cucchiai di acqua calda e lasciato cuocere 5 minuti a fuoco basso.

  4. Quando l’acqua dei fagiolini si sarà ritirata aggiungete le salsicce, rosolatele per bene facendo cuocere per altri 5 minuti.

  5. Aggiungete ora la passata di pomodoro, condite con origano, sale e paprika dolce ( o piccante se piace).

    Lasciate cuocere per 10 minuti dopodiché aggiungete i ceci cotti in precedenza, mescolate per insaporire aggiungendo 1 mestolo di acqua calda.

  6. Abbassate la fiamma e con il coperchio portate il tutto a cottura per altri 15 minuti, scoperchiate lasciando asciugare il fondo di cottura e portate a tavola i ceci con salsicce in umido ancora caldissimo e..

    BUON APPETITO

Annatorte consiglia

Se non avete la pentola a pressione potete cuocere i ceci in una pentola normale per almeno 1 ora.

Potete condire i ceci con salsicce in umido anche con il prezzemolo fresco a fine cottura e aggiungere se vi piace il piccante un pizzico di peperoncino.

Conservazione

Questo secondo piatto si conserva in frigorifero chiuso in un contenitore ermetico per 2 giorni.

Potete congelare i ceci con salsicce in umido per poi lasciare scongelare in frigo per 1 notte prima di scaldarlo.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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