Cavolfiore in pastella croccante

Il cavolfiore in pastella croccante è fantastico appunto croccante fuori e morbidissimo dentro, lo so che non tutti amano il cavolfiore ma una volta che avrete scelto il metodo di cottura che fa per voi vedrete che lo farete sempre in un modo diverso, vi lascio la mia guida su come cuocerlo QUI e poi decidete se per farlo in pastella lo volete fare bollire oppure cuocerlo al vapore. Insomma il cavolfiore in pastella è buonissimo come contorno, come antipasto finger food o per un aperitivo con amici, vedrete che tutti lo gradiranno.
Curiosi? scopriamo insieme come si prepara il cavolfiore in pastella croccante subito dopo la foto come sempre!!
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cavolfiore in pastella croccante
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il cavolfiore in pastella croccante

  • 1cavolfiore
  • 200 gfarina
  • 1uovo (grande)
  • 150 mlacqua gassata
  • 3 pizzichisale

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Padella dei bordi alti

Come si prepara il cavolfiore in pastella croccante

  1. Preparate il cavolfiore in pastella croccante partendo dalla pulizia del cavolfiore stesso quindi eliminate le foglie esterne e dividete le cime di cavolfiore.

  2. Cuocete le cime di cavolfiore in abbondante acqua con aggiunta di 1 cucchiaio di succo di limone per 5 minuti.

    Oppure cuocetelo al vapore o nel forno a microonde, deve risultare cotto ma ancora sodo.

  3. In una ciotola setacciate la farina, incorporate l’acqua frizzante fredda da frigo poca per volta e mescolate con la frusta a mano per farla assorbire.

  4. Per ultimo incorporate l’uovo, mescolate molto bene e lasciate riposare la pastella per 15 minuti.

  5. Scaldate abbondante olio per friggere in una larga padella dei bordi alti quindi immergetevi le cime di cavolfiore nella pastella e con una pinza da cucina tiratele su lasciando scolare la pastella in eccesso.

  6. Friggete poco cavolfiore in pastella per volta per evitare che l’olio perda temperatura, lasciatele dorare da una parte e poi giratele per farle dorare dall’altro lato, scolatele con un mestolo forato.

  7. Mano mano che le scolate sistemate le cime di cavolfiore in pastella su più fogli di carta assorbente per farli perdere l’olio in eccesso e salate solo ora.

  8. Ricordatevi che il fritto non va mai salato prima perché la pastella perderebbe croccantezza, portate a tavola ancora caldissime le cime di cavolfiore in pastella.

Conservazione cavolfiore in pastella croccante

Il cavolfiore in pastella si conserva in frigorifero per 2 giorni, prima di consumarlo passatelo in forno almeno 15 minuti a 130° per farlo tornare croccante.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!