Le castagnole alla ricotta sono uno tra i tanti dolci di carnevale che preferisco, la ricotta dona a queste castagnole una morbidezza incredibile, e credetemi mentre le friggete le mangerete, prima per capire se sono ben cotte dentro e poi perché una tira l’altra mangerete queste delizie ancora calde e senza aspettare che raffreddino.
Si mantengono morbide anche il giorno dopo sempre che ci arrivino!! potete decorarle spennellandole leggermente con del miele e aggiungendo dei zuccherini colorati come ho fatto io oppure semplicemente con dello zucchero a velo e saranno deliziose comunque.
Andiamo a scoprire come sempre subito dopo la foto come si preparano le castagnole alla ricotta!!
Qui sotto trovate altri dolci di carnevale fritti e sfiziosi da provare:
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni35
- Metodo di cotturaFrittura
- StagionalitàCarnevale
Ingredienti per le castagnole alla ricotta
Opzionale
Preparazione castagnole alla ricotta
Per preparare le castagnole alla ricotta per prima cosa inserite in una bacinella capiente la ricotta insieme allo zucchero, l’uovo e la scorza di arancia o limone.
Lavorate qualche minuto per amalgamare quindi aggiungete il latte, il liquore e la farina setacciata insieme al lievito in polvere.
Lavorate ancora qualche minuto nella bacinella e poi rovesciate il composto sul piano lavoro leggermente infarinato.
Impastate ancora fino ad avere un impasto liscio e compatto quindi prendete piccole porzioni e formate le castagnole alla ricotta.
Dunque posizionatele mano mano su carta forno e nel frattempo scaldate abbondante olio per friggere.
Quando tutte le castagnole alla ricotta saranno pronte e l’olio caldo friggete poche per volta per non abbassare la temperatura dell’olio.
Vedrete che in cottura si gonfieranno, giratele ogni tanto per far dorare da tutte le parti e scolatele su carta assorbente mano mano che sono pronte.
Dopo aver finito la frittura potete spolverizzare le castagnole con dello zucchero a velo oppure come ho fatto io spennellatele leggermente con del miele e cospargete con dei zuccherini colorati e..
BUON APPETITO
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Potete usare un liquore a scelta oppure la stessa quantità di succo di limone o arancia.
Potete cuocere le castagnole al forno posizionandole su una placca da forno rivestita con carta forno a 220° per circa 15 minuti.
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Dosi variate per porzioni