Castagnole alla ricotta morbide

Le castagnole alla ricotta sono uno tra i tanti dolci di carnevale che preferisco, la ricotta dona a queste castagnole una morbidezza incredibile, e credetemi mentre le friggete le mangerete, prima per capire se sono ben cotte dentro e poi perché una tira l’altra mangerete queste delizie ancora calde e senza aspettare che raffreddino.


Si mantengono morbide anche il giorno dopo sempre che ci arrivino!! potete decorarle spennellandole leggermente con del miele e aggiungendo dei zuccherini colorati come ho fatto io oppure semplicemente con dello zucchero a velo e saranno deliziose comunque.

Andiamo a scoprire come sempre subito dopo la foto come si preparano le castagnole alla ricotta!!

Qui sotto trovate altri dolci di carnevale fritti e sfiziosi da provare:

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni35
  • Metodo di cotturaFrittura
  • StagionalitàCarnevale

Ingredienti per le castagnole alla ricotta

250 g farina 0
1 uovo
200 g ricotta
Mezzo bicchiere latte
100 g zucchero
1 scorza d’arancia (o limone)
1 bicchierino liquore Strega (oppure limoncello o il liquore che preferite)
Mezza bustina lievito in polvere per dolci

Opzionale

q.b. zucchero a velo
q.b. miele
q.b. codette colorate

Preparazione castagnole alla ricotta

Per preparare le castagnole alla ricotta per prima cosa inserite in una bacinella capiente la ricotta insieme allo zucchero, l’uovo e la scorza di arancia o limone.

Lavorate qualche minuto per amalgamare quindi aggiungete il latte, il liquore e la farina setacciata insieme al lievito in polvere.

Lavorate ancora qualche minuto nella bacinella e poi rovesciate il composto sul piano lavoro leggermente infarinato.

Impastate ancora fino ad avere un impasto liscio e compatto quindi prendete piccole porzioni e formate le castagnole alla ricotta.

Dunque posizionatele mano mano su carta forno e nel frattempo scaldate abbondante olio per friggere.

Quando tutte le castagnole alla ricotta saranno pronte e l’olio caldo friggete poche per volta per non abbassare la temperatura dell’olio.

Vedrete che in cottura si gonfieranno, giratele ogni tanto per far dorare da tutte le parti e scolatele su carta assorbente mano mano che sono pronte.

Dopo aver finito la frittura potete spolverizzare le castagnole con dello zucchero a velo oppure come ho fatto io spennellatele leggermente con del miele e cospargete con dei zuccherini colorati e..

BUON APPETITO

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Potete usare un liquore a scelta oppure la stessa quantità di succo di limone o arancia.

Potete cuocere le castagnole al forno posizionandole su una placca da forno rivestita con carta forno a 220° per circa 15 minuti.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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