Empanadas di pollo ricetta Argentina

Queste empanadas di pollo ricetta Argentina tipica che di solito si fa con carne di manzo sono sfiziosissime, non esiste una domenica che non si facciano le empanadas nelle case argentine, sia inverno che estate, sia fritte che al forno, immancabili per aprire il pranzo che di solito segue con l’asado, la tipica grigliata Argentina ogni provincia ha la sua versione e questa che vi lascio oggi è quella che si fa nella regione centrale di questo meraviglioso paese che vanta tante specialità gastronomiche soprattutto a base di carne, ma bando alle ciance andiamo a scoprire come si preparano le empanadas di polo ricetta Argentina subito dopo la foto come sempre!!
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Empanadas di pollo ricetta Argentina
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico

Ingredienti per le empanadas di pollo ricetta

  • 450 gfarina 00
  • 40 gstrutto (oppure olio )
  • 220 mlacqua
  • 2 pizzichisale

Ingredienti per la farcia a base di pollo

  • 500 gpetto di pollo
  • 3cipolle
  • 1peperone rosso
  • 50 golive verdi
  • 2uova sode
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • 2 cucchiainipaprika dolce
  • 2 cucchiainicumino in polvere
  • 2 pizzichisale
  • 2 pizzichipepe
  • 50 gstrutto

Preparazione empanadas di pollo ricetta

  1. Preparate le empanadas di pollo ricetta Argentina partendo dall’impasto quindi in un robot da cucina o in una ciotola impastate la farina setacciata con il sale insieme allo strutto.

  2. Se volete farle più leggere potete utilizzare l’olio quello delicato per non fare troppo saporito l’impasto.

  3. Aggiungete l’acqua mano mano che viene assorbita fino ad avere un impasto liscio ed omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigorifero almeno 30 minuti.

  4. Nel frattempo preparate la farcia quindi riducete il pollo a pezzettini piccolissimi oppure tritatelo grossolanamente con un robot o con il tritacarne.

  5. Tritate finemente la cipolla e il peperone.

    Fate stufare in padella cipolla e peperone con lo strutto oppure qui potete utilizzare burro fino che non diventa trasparente la cipolla.

  6. Aggiungete il pollo, condite con sale, pepe, paprika e cumino e mescolate, bagnate con il vino bianco e abbassate la fiamma.

  7. Lasciate cuocere a fuoco basso mescolando ogni tanto per almeno 30 minuti fino che il tutto avrà rilasciato un prezioso succo.

  8. Dividete in 2 le olive denocciolate e a pezzetti le uova sode e incorporatele alla farcia una volta tolta dal fuoco.

Componete le empanadas di pollo ricetta Argentina

  1. Tirate fuori dal frigo l’impasto e stendetelo in una sfoglia sottile un paio di millimetri quindi ricavate dei dischi di 10 cm di diametro con un coppa pasta o un bicchiere.

  2. Farcite ogni disco con 2 cucchiai di farcia di pollo e chiudete a mezzaluna pizzicando bene i bordi.

  3. Preriscaldate il forno a 180°, sistemate le empanadas su una placa da forno rivestita di carta forno e cuocete per almeno 20 minuti.

  4. Se volete si possono friggere, anzi sono molto più buone fritte, a patto che vadano fritte e mangiate subito belle caldissime in olio profondo fino che diventano dorate da ambo i lati e..

    BUON APPETITO

Come si conservano le empanadas di pollo

Le empanadas di pollo si conservano in frigorifero chiuse in un contenitore ermetico per 3 giorni.

Potete congelarle per poi lasciarle scongelare a temperatura ambiente prima di scaldare in forno.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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