Calzone di sfoglia prosciutto e melanzane

Il calzone sfoglia prosciutto e melanzane è facilissimo da fare e piace sicuramente a tutti, si prepara in poco tempo ed è buonissimo sia caldo e filante che a temperatura ambiente, ideale da portare ad una gita fuori porta o un picnic.
Con pochissimi ingredienti avrete anche un antipasto magari per una sera con amici, tenete conto che uno di questi super calzoni basta per 4 persone come antipasto o per 2 come secondo piatto quindi è anche molto economico.
Se vi piacciono le ricette sfiziose potete leggere la ricetta per fare i rustici leccesi che io adoro oppure i calzoni con bietole al forno semplicemente buonissimi.
Andiamo a scoprire subito dopo la foto come si prepara questo calzone sfoglia prosciutto e melanzane!!

calzone di sfoglia prosciutto e melanzane
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il calzone sfoglia prosciutto e melanzane

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 1melanzana ovale nera
  • 150 gprosciutto cotto (in una sola fetta )
  • 120 gformaggio fresco (filante tipo mozzarella o Asiago )

Come si fa il calzone sfoglia prosciutto e melanzane

  1. Preparate il calzone sfoglia prosciutto e melanzane partendo proprio dalle melanzane quindi lavatela, spuntatela e tagliatela a fette spesse poco meno di 1 cm.

  2. Tagliate quindi ogni fetta a bastoncini e poi a pezzettini.

    In una padella con un filo di olio evo fate cuocere la melanzana girando spesso per evitare che si bruci, deve diventare morbida.

  3. Ci vorranno più o meno 10 minuti, se vedete che tende a bruciarsi potete aggiungere 1 cucchiaio di acqua per evitare di aggiungere altro olio.

  4. Nel frattempo preriscaldate il forno a 200°, tagliate la fetta di prosciutto a losanghe e poi a pezzetti piccoli e fate lo stesso con il formaggio.

  5. Potete utilizzare sia la mozzarella quella in panetto per pizza oppure Asiago o latteria o ancora della cacciotta.

  6. Una volta che la melanzana sarà cotta e tiepida srotolate la pasta sfoglia lasciandola con la sua carta forno.

  7. Mescolate prosciutto e formaggio alle melanzane quindi coprite metà sfoglia con la farcia.

  8. Chiudete il calzone prosciutto e melanzane a mezzaluna e sigillate i bordi aiutandovi con una forchetta, praticate dei fori in superficie ed infornate.

  9. Cuocete il calzone nel ripiano medio del forno per almeno 20 minuti controllando il grado di doratura dalla sfoglia.

  10. Sfornate, lasciate riposare 5 minuti prima di portare a tavola e..

    BUON APPETITO

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Conservazione calzone sfoglia prosciutto e melanzane

Il calzone si conserva in frigorifero per 2 giorni chiuso in un contenitore ermetico, prima di mangiare passatelo in forno 5 minuti.

Potete gustare il calzone anche a temperatura ambiente.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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