Burger di patate e mortadella

I burger di patate e mortadella sono sfiziosissimi e molto semplici da fare, con pochissimi ingredienti avrete un secondo piatto per fare contenti tutti a casa, soprattutto i bambini e i ragazzi, pensate a racchiudere questi burger in un bel panino con dell’insalata o con una frittata e tanto formaggio, sarà delizioso.
Curiosi? scopriamo insieme subito dopo la foto come si preparano questi burger di patate e mortadella!!
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Burger di patate e mortadella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i burger di patate e mortadella

  • 3patate (grandi )
  • 100 gasiago (o altro formaggio da grattugiare morbido )
  • 100 gmortadella (in una sola fetta )
  • 50 gfarina
  • 1uovo (medio )
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato
  • 2 pizzichisale
  • 2 pizzichipepe
  • 40 gfarina (per ripassare i burger )

Come si preparano i burger di patate e mortadella

  1. Preparate i burger di patate e mortadella facendo cuocere le patate con tutta la buccia fino che sono tenerissime.

  2. Ancora calde e con la buccia passatele nello schiacciapatate che tratterrà la buccia quindi meno fatica per noi.

    Lasciate intiepidire e nel frattempo grattugiate il formaggio con la grattugia a fori grossi e tagliate la mortadella a pezzettini.

  3. Una volta che le patate saranno tiepide aggiungete nella ciotola l’uovo e mescolate bene.

    Unite la farina e le spezie.

  4. Per ultimo incorporate il formaggio grattugiato e la mortadella quindi mescolate con un cucchiaio.

  5. Prelevate con il cucchiaio una porzione di impasto e con le mani umide formate una grossa polpetta quindi schiacciatela a formare i burger di patate e mortadella.

  6. Mano mano che le preparate passatele velocemente nella farina restante e ponetele su un tagliere in legno.

  7. Scaldate molto bene una padella unta con pochissimo olio quindi cuocete i burger di patate pochi minuti per lato fino che si sarà formata una leggera crosticina e..

    BUON APPETITO

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Conservazione burger di patate e mortadella

Potete conservare i burger chiusi in un contenitore ermetico per 2 giorni in frigorifero.

Varianti

In alternativa al formaggio tipo asiago potete utilizzare grana padano o parmigiano reggiano.

Se avete altri salumi che dovete consumare sostituite la mortadella con prosciutto o salame.

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