La bruschetta patatine e uovo una botta di carboidrati lo so, ma mi è venuta in mente mentre cercavo cosa mangiare a pranzo senza dover perdere tanto tempo, quindi, una fetta del MIO PANE bruschettata e.. andiamo a vedere come si fa la ricetta subito dopo la foto come sempre !! Qui vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete restare aggiornati su nuove ricette
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti bruschetta patatine e uovo
- 4 fettepane (oppure bruschette)
- 4Uova
- 400 gPatate
- 1 spicchioAglio
- 1 filoOlio extravergine d’oliva
Preparazione bruschetta patatine e uovo
1- Per preparare la bruschetta patatine e uovo, iniziate sbucciando le patate e tagliandole a bastoncini il più possibile regolari, se volete sapere come le cucino io QUI ve lo spiego, resteranno morbide dentro e croccanti fuori. Se non volete andare a leggere, semplicemente tamponatele con della carta da cucina e friggetele in abbondante olio ben caldo poche per volta per non abbassare la temperatura dell’olio, scolatele, salatele e tenete da parte.
2- Se avete del pane affettatelo a fette spesse più o meno 2 cm, strofinatele con uno spicchio di aglio tagliato a metà, irrorate con un filo di olio extravergine di oliva e grigliatele pochi minuti per parte.
3- Mentre il pane abbrustolisce, scaldate una padella antiaderente con un filo di olio e cuocete le uova all’occhio dando la consistenza che piace a voi, io le mangio con l’albume totalmente rappreso ma lascio il tuorlo abbastanza morbido cosi quando lo taglio sia le patatine che il pane si inzuppano di uovo.
4- Una volta cotte le uova e bruscate le bruschette, assamblate le vostre bruschetta, sistemando sopra ogni fetta di pane un po di patatine, sopra di esse l’uovo, salate e pepate abbondantemente e se avanzano patatine servitele in una scodella a parte condite con sale e.. BUON APPETITO con la bruschetta patatine e uovo !!