Bruschetta patatine e uovo all’occhio

La bruschetta patatine e uovo una botta di carboidrati lo so, ma mi è venuta in mente mentre cercavo cosa mangiare a pranzo senza dover perdere tanto tempo, quindi, una fetta del MIO PANE bruschettata e.. andiamo a vedere come si fa la ricetta subito dopo la foto come sempre !! Qui vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete restare aggiornati su nuove ricette

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti bruschetta patatine e uovo

  • 4 fettepane (oppure bruschette)
  • 4Uova
  • 400 gPatate
  • 1 spicchioAglio
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva

Preparazione bruschetta patatine e uovo

  1. 1- Per preparare la bruschetta  patatine e uovo, iniziate sbucciando le patate e tagliandole a bastoncini il più possibile regolari, se volete sapere come le cucino io QUI ve lo spiego, resteranno morbide dentro e croccanti fuori. Se non volete andare a leggere, semplicemente tamponatele con della carta da cucina e friggetele in abbondante olio ben caldo poche per volta per non abbassare la temperatura dell’olio, scolatele, salatele e tenete da parte.

  2. 2- Se avete del pane affettatelo a fette spesse più o meno 2 cm, strofinatele con uno spicchio di aglio tagliato a metà, irrorate con un filo di olio extravergine di oliva e grigliatele pochi minuti per parte.

  3. 3- Mentre il pane abbrustolisce, scaldate una padella antiaderente con un filo di olio e cuocete le uova all’occhio dando la consistenza che piace a voi, io le mangio con l’albume totalmente rappreso ma lascio il tuorlo abbastanza morbido cosi quando lo taglio sia le patatine che il pane si inzuppano di uovo.

  4. 4- Una volta cotte le uova e bruscate le bruschette, assamblate le vostre bruschetta, sistemando sopra ogni fetta di pane un po di patatine, sopra di esse l’uovo, salate e pepate abbondantemente e se avanzano patatine servitele in una scodella a parte condite con sale e.. BUON APPETITO con la bruschetta patatine e uovo !!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *