Broccoli con pancetta carote e patate

Broccoli con pancetta è un secondo piatto, anzi un piatto unico facilissimo e golosissimo che piacerà a tutti. Per fare questa ricetta mi sono ispirata alla ricetta di una cara amica La pasticcera matta, ho cambiato qualche ingrediente ma la sostanza è quella, Simona, ti ringrazio per avermi permesso di replicare la tua fantastica ricetta. Si prepara in poco tempo e potete farlo anche in anticipo per poi passarlo in forno il tempo necessario a gratinare il tutto e far fondere il formaggio. Anzi, se lo preparate il giorno prima sarà ancora molto più saporito. Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su GOOGLE o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti broccoli con pancetta e patate

  • 1Broccolo romanesco (piccolo)
  • 2Patate
  • 2Carote
  • 4 fettePancetta di maiale (fresca)
  • 150 gFormaggio Asiago (o Latteria)
  • 2 pizzichiSale e Pepe
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione Broccoli pancetta e patate

  1. Per preparare i broccoli con pancetta e patate per prima cosa pulite tutte le verdure, staccate le cime ai broccoli e tagliate le patate a tocchetti e le carote a fettine.

  2. Cuocete tutte le verdure in una pentola con abbondante acqua leggermente salata per 10 minuti.

    E’ solo una precottura quindi devono risultare ancora al dente, scolatele.

  3. Nel frattempo ricavate delle fettine sottili di pancetta di maiale e tagliate il formaggio a tocchetti.

    Preriscaldate il forno a 180°.

  4. In un ampia pirofila con un filo di olio evo sistemate le verdure, il formaggio e le fettine di pancetta, condite con sale e pepe e portate a cottura.

  5. Cuocete per 15/20 minuti fino che la pancetta sarà diventata croccante e le verdure cotte con il formaggio filante.

  6. Sfornate, lasciate riposare 5 minuti prima di portare a tavola e..

    BUON APPETITO

Note

La teglia di broccoli con pancetta si conserva in frigorifero per 2 giorni chiusa in un contenitore ermetico. Potete preparare la teglia di broccoli in anticipo anche di un giorno e passare in forno tradizionale o in microonde per far scaldare il tutto e fondere il formaggio prima di portare a tavola. QUI e anche QUI trovate altre RICETTE con i BROCCOLI e con la PANCETTA fresca. Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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