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Bocconcini sfoglia e prosciutto antipasto

I bocconcini sfoglia e prosciutto antipasto facile e veloce piace a tutti, io li ho fatti a forma di cuore pensando come sapete a San Valentino ma voi potete usare la forma che più vi piace e con pochi e semplici ingredienti presenti nei frigo di tutti noi potrete creare questi antipasti in pochissimo tempo anche quando avete ospiti inaspettati.
Andiamo a scoprire subito dopo la foto come si fanno i bocconcini sfoglia e prosciutto subito dopo la foto come sempre.
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bocconcini sfoglia e prosciutto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i bocconcini sfoglia e prosciutto

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 100 gProsciutto cotto
  • 60 gFormaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia)
  • q.b.Pepe nero

Preparazione bocconcini sfoglia e prosciutto

  1. Per preparare i bocconcini sfoglia e prosciutto per prima cosa preriscaldate il forno a 220°.

    Srotolate la pasta sfoglia e tagliate tanti cuoricini quanti ne potete ricavare cercando di non sprecare spazio.

  2. Foderate una teglia da forno con della carta forno e posizionate i cuoricini ben distanziati tra di loro, punzecchiateli con i rebbi di una forchetta per evitare che si gonfino eccessivamente ed infornate.

  3. Bastano 10/12 minuti di cottura per avere bocconcini sfoglia e prosciutto pronti quindi nel frattempo che la sfoglia cuoce tagliate le fette di prosciutto a pezzetti anche irregolari.

  4. Una volta cotta la sfoglia tiratela fuori dal forno, lasciate intiepidire e con un piccolo coltello tagliate ogni formina in due parti.

  5. Spalmate l’interno di una delle sfoglie con il philadelphia, condite con del pepe macinato al momento.

    Sistemate sopra una fettina magari attorcigliata di prosciutto e coprite con la parte di sfoglia di sopra.

  6. Potete servire subito i bocconcini sfoglia e prosciutto ancora tiepidi o aspettare che raffreddino senza metterli in frigorifero altrimenti la sfoglia non sarà più croccante e..

    BUON APPETITO

Annatorte consiglia

Potete preparare i cuori di sfoglia con qualche ora di anticipo e conservarli in un sacchetto di carta fino al momento di farcire.

Al posto del prosciutto cotto potete usare quello crudo o ancora lo speck o se volete il salame.

Conservazione

I bocconcini una volta pronti vanno consumati nel giro di qualche ora sempre tenendoli fuori dal frigo.

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Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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