Bocconcini di pollo con verdure

I bocconcini di pollo con verdure al forno sono buonissimi, a seconda dal momento in cui lo preparate potete variare le verdure infatti in questo periodo io ho fatto con peperoni che si trovano al mercato ancora oggi e il cavolfiore tipicamente invernale.

Patate e altro sono da aggiungere sempre perché saziano e donano sapore al tutto, inoltre con il mio metodo per marinare le verdure insieme al pollo vedrete che tutto cuoce meglio, in meno tempo e viene molto saporito.

Inoltre i Bocconcini di Pollo con verdure sono perfetti per fare mangiare le verdure ai bambini cosi come i miei burger di zucchine oppure gli spinacini di pollo.

Vedrete che boccone dopo boccone mangeranno non solo il pollo ma anche le verdure
Se siete amanti del pollo quanto lo siamo noi qui sotto vi lascio altre idee sfiziose da provare e poi andiamo come sempre subito dopo la foto a scoprire come si preparano questi bocconcini di pollo con verdure!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Cosa serve per preparare i bocconcini di pollo con verdure

400 g petto di pollo
700 g cavolfiore
2 patate
2 peperoni rossi
2 cipolle rosse di Tropea
3 carote
3 pizzichi sale
2 pizzichi pepe nero
2 cucchiaini origano secco
1 bicchiere vino bianco secco

Strumenti

1 Teglia ( da forno )
Carta forno
1 Ciotola (capiente)

Come si preparano i bocconcini di pollo con verdure

Preparate i bocconcini di pollo con verdure partendo dal petto di pollo, togliete l’osso e dividete il petto di pollo a fette di 2 cm di spessore e poi a pezzettoni.

Mettetelo in una ciotola che possa contenere anche le verdure quindi staccate le cime al cavolfiore e incorporatelo nella ciotola con il pollo.

Pulite tutte le altre verdure e tagliatele a tocchetti grossi quindi affettate grossolanamente le cipolle.

Mescolate le verdure al pollo quindi condite con sale, pepe, origano e olio extra vergine di oliva facendolo arrivare dappertutto.

Incorporate anche il vino, coprite la ciotola e lasciate marinare per almeno 1 ora.

Foderate una teglia da forno con la carta forno, preriscaldate il forno a 200° e rovesciate verdure e pollo nella teglia con tutta la marinatura.

Cuocete i bocconcini di pollo con verdure per almeno 20 minuti quindi girate tutte le verdure con un mestolo forato e finite di cuocere per altri 15 minuti.

Se volete il tutto ben dorato in superficie gli ultimi 5 minuti accendete il grill del forno.

Aspettate, prima di andare vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace.

Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette. Potete anche iscrivervi al nostro canale YOUTUBE per vedere i nostri video.

Conservazione bocconcini di pollo con verdure

I bocconcini di pollo si conservano in frigorifero dentro un contenitore ermetico per 2 giorni.

Potete congelare i bocconcini di pollo una volta freddo.

Varianti

Dipende la stagione potete variare le verdure e aggiungere zucca, zucchine o melanzane

Altre ricette

Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria