Bocconcini alla paprika con peperoni

I bocconcini alla paprika quest’oggi li ho fatti con il vitello, ma sono buonissimi anche con il maiale, il pollo o ancora il tacchino. Il segreto per la riuscita di questo piatto sta nella scelta della carne, non dobbiamo usare i soliti bocconcini che vediamo nel banco del nostro macellaio pronti e rossi per fare lo spezzatino, no e poi no, i bocconcini devono avere dei tessuti di grasso, connettivo che da sapore e tenerezza alla carne, provate a fare i bocconcini alla paprika seguendo la mia ricetta e vedrete che saranno morbidi, succosi e si scioglieranno praticamente in bocca. Pochi e semplici ingredienti scelti con cura faranno di questo secondo piatto un vostro asso nella manica. Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su GOOGLE o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti bocconcini alla paprika

  • 600 gCappello del Prete (o Spalla di vitello)
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 2 cucchiaiPaprika affumicata (o dolce o piccante)
  • q.b.Farina
  • 3 pizzichiSale e Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1Cipolla
  • 2Peperoni rossi

Preparazione bocconcini alla paprika

  1. Per preparare i bocconcini alla paprika per prima cosa asciugate bene la carne e tagliatela a bocconcini, se il grasso presente è eccessivo eliminatelo. (questi tagli di carne sono morbidi anche se togliete il grasso in eccesso)

  2. Scaldate un filo abbondante di olio extra vergine di oliva in una padella dei bordi alti e nel frattempo mettete qualche cucchiaio di farina dentro un sacchetto di plastica, inserite i bocconcini e scuotete il sacchetto in modo che tutti i pezzetti di carne vengano infarinati. Eliminate la farina in eccesso e rosolate i bocconcini nel olio girandoli quando saranno dorati da una parte fino a farli dorare da tutti i lati in modo uniforme.

  3. Nel frattempo pulite le verdure e tagliate la cipolla a fettine fine e il peperone a strisce sottili e  una volta rosolata la carne aggiungete cipolla e peperoni. Mescolate con un mestolo di legno per insaporire, condite con un pizzico di sale e pepe e lasciate rosolare il tutto ancora qualche minuto.

  4. Aggiungete la panna fresca, la paprika, mescolate per bene, abbassate la fiamma e portate il tutto a cottura mescolando ogni tanto.

  5. Passati 15 minuti di cottura controllate infilzando un bocconcino con la punta di un coltello, se penetra con facilità spegnete il fuoco, correggete di sale, condite con del pepe macinato al momento e lasciate riposare 5 minuti prima di portare a tavola e.. BUON APPETITO

Note

I bocconcini alla paprika cosi preparati si conservano in un contenitore ermetico in frigorifero per 2 giorni. Potete congelare i bocconcini alla paprika e prima di consumarli lasciateli scongelare a temperatura ambiente e scaldateli in padella aggiungendo qualche cucchiaio di latte. QUI e anche QUI trovate ALTRE ricette SFIZIOSE con il vitello. Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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