BISCOTTONI SENZA COTTURA cioccolato e cocco

I biscottoni cioccolato e cocco sono senza cottura, un dessert sfizioso pronto in pochissimo tempo con pochi e semplici ingredienti che si scioglie in bocca ad ogni morso.
Questi biscotti senza cottura al cocco sono semplicissimi vi basterà avere un cutter o robot da cucina dove tritare i biscotti e poi una ciotola per mescolare tutto ed il gioco è fatto, dovrete o meglio dovranno aspettare 1 ora prima di mangiarli per permettere ai biscotti di rassodare il giusto.
Dolce simile al salame di cioccolato che nel mio caso è fatto senza uova, o ancora i nutelloti senza cottura per non parlare dei Nippon fatti in casa oppure gli snack al cioccolato, tutti dolcetti senza cottura che a casa nostra vanno ogni volta alla grande e non bastano mai, sbizzarritevi anche voi a prepararli e farete contenti tutti, non solo i bambini.
Andiamo subito dopo la foto come sempre a scoprire come si preparano questi biscottoni cioccolato e cocco!!
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biscottoni senza cottura cioccolato e cocco
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura

Ingredienti per i biscottoni cioccolato e cocco

  • 300 gbiscotti al cacao
  • 120 gNutella®
  • 50 gcocco grattugiato (rapè)
  • 60 mllatte

Ingredienti per la copertura

  • q.b.cocco grattugiato (rapè)

Preparazione biscottoni cioccolato e cocco

  1. Per preparare i biscottoni cioccolato e cocco per prima cosa tritate i biscotti con un robot da cucina.

    Se non lo avete potete mettere i biscotti dentro un sacchetto per alimenti e schiacciarli con il mattarello o ancora con il batticarne.

  2. Fate ammorbidire la Nutella a bagno Maria o nel forno a microonde per farla fluida.

  3. In una ciotola mescolate i biscotti tritati con la Nutella, aggiungete il cocco rapè e amalgamate.

  4. Incorporate il latte poco per volta mano mano che impastate con un cucchiaio di legno.

    Cosi facendo capirete se ne serve ancora latte o forse dovete utilizzare meno.

  5. Il composto deve risultare appiccicoso ma duro non fluido.

  6. Foderate con carta forno una teglia rettangolare di 20 cm dal lato corto quindi rovesciate il composto di biscottoni cioccolato e cocco.

  7. Compattate bene con il dorso di un cucchiaio e livellate la superficie.

    Ponete in frigorifero a rassodare per almeno 1 ora.

  8. Passato il tempo di riposo sformate, tagliate a cubotti passando ogni cubo nel cocco rapè e..

    BUON APPETITO

Domande frequenti che possono aiutarvi nella preparazione

Posso mettere anche biscotti non al cacao?

Si, potete utilizzare i biscotti che più vi piacciono e lasciare qualcuno più grossolano.

Se non volessi utilizzare la Nutella cos’altro potrei aggiungere?

potete aggiungere della marmellata di vostro gradimento oppure 50 grammi di mascarpone.

Potrei farli rotondi e piccoli?

Si basta prendere piccole porzioni di impasto e dare la forma desiderata per poi poggiarli su carta forno e mettere in frigorifero.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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