BISCOTTO GELATO ALLE CILIEGIE

Il biscotto gelato alle ciliegie è una merenda fantastica per grandi e piccini, un dopocena goloso per tutti quanti e poi se vi avanza del gelato o meglio se avete pochi biscotti potete mangiare il gelato cosi in purezza perché è delizioso.
Con pochissimi ingredienti avrete un biscotto gelato che no ghiaccia, resta cremosissimo e si scioglie in bocca e poi potete conservare sia il gelato senza i biscotti oppure i biscotti gelato in freezer per moltissimo tempo e sarà sempre uguale, buonissimo e cremoso.
Vi lascio il gelato alla stracciatella e il gelato con yogurt e caffè senza gelatiera.
Andiamo a vedere come si prepara questo dolce facile e veloce subito dopo la foto come sempre!!
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Biscotto gelato alle ciliegie
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6 persone
314,90 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 314,90 (Kcal)
  • Carboidrati 24,42 (g) di cui Zuccheri 24,42 (g)
  • Proteine 5,02 (g)
  • Grassi 22,37 (g) di cui saturi 14,11 (g)di cui insaturi 8,17 (g)
  • Fibre 0,81 (g)
  • Sodio 34,27 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 162 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti biscotto gelato alle ciliegie

Preparazione Biscotto gelato alle ciliegie

  1. Per preparare il biscotto gelato alle ciliegie per prima cosa lavate e snocciolate le ciliegie.

    Noioso lavoro ma va fatto, il resto è semplicissimo.

  2. Tagliate le ciliegie snocciolate a pezzetti e mettetele nel bicchiere di un mixer ad immersione insieme al latte condensato e frullate fino ad avere una crema.

  3. In una ciotola mescolate la crema di ciliegie con la panna e montate con le fruste elettriche fino che avrete un composto abbastanza denso.

  4. Rovesciate il gelato alle ciliegie in uno stampo in alluminio e ponete in freezer per almeno 2 ore.

Formate il biscotto gelato alle ciliegie

  1. Quando il gelato alle ciliegie sarà diventato freddissimo toglietelo dal freezer, lavoratelo per pochissimo con un cucchiaio.

  2. Prendete un biscotto e farcitelo con 2 cucchiaiate abbondanti di gelato.

  3. Posizionate sopra il secondo biscotto e fate una leggera pressione.

  4. Pareggiate i bordi aggiungendo del gelato laddove serve.

  5. Disponete i biscotti gelato su un vassoio in freezer meglio se non sovrapposti cosi non si attaccano tra di loro per almeno 3 ore prima di gustarli.

  6. Il biscotto gelato alle ciliegie è pronto, potete conservarlo in freezer per 2 o 3 mesi e..

    BUON APPETITO

Come si conserva il biscotto gelato alle ciliegie

Potete conservarlo sempre in freezer sia con i biscotti che solo il gelato da farcire prima di gustarlo, si mantiene benissimo per mesi ma se siete golosi non arriva a mesi.

Varianti

Se è destinato solo ad adulti potete aggiungere 1 cucchiaio di liquore di vostro gradimento e sarà ancora più goloso.

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Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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