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Bagna per torte

La bagna per torte, è indispensabile per dare morbidezza e ulteriore sapore alle torte farcite con creme, oltre che a donare un profumo magnifico.

Potete preparare la bagna per torte alcolica, analcolica, alla frutta, al caffè, al cacao, la base è sempre la stessa e non vi resta che sbizzarrirvi, seguite i miei consigli e le mie indicazioni e avrete sempre una bagna diversa per ogni torta che volete preparare.

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bagna per torte
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 300 ml di bagna
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Bagna alcolica

  • 200 ml Acqua
  • 100 g Zucchero
  • 1 bicchierino Rum

Bagna analcolica

  • 200 ml Acqua
  • 100 g Zucchero
  • 1 cucchiaio Aroma al rum
  • 1 cucchiaio Scorza d'arancia

Bagna al succo di frutta

  • 200 ml Succo di frutta (arancia, mandarino, ananas)
  • 50 ml Acqua
  • 50 g Zucchero

Bagna al caffè

  • 100 ml Caffè
  • 40 ml Acqua
  • 30 g Zucchero

Bagna speziata

  • 200 ml Acqua
  • 100 g Zucchero
  • 1 bacca Vaniglia
  • 1 Cannella in stecche
  • 1 cucchiaino Semi di anice

Preparazione

  1. La base per la bagna per torte è sempre quella, ponete sul fuoco un pentolino con l’acqua e lo zucchero e quando lo zucchero inizia a sciogliersi mescolate qualche minuto, aspettate il bollore e dopo 4 o 5 minuti spegnete il fuoco.

    Avrete cosi la bagna base per torte che potete usare per tutte le torte siano al cioccolato che pan di spagna normalissimo.

  2. Per la bagna alcolica, aggiungete il liquore che può essere rum, alchermes, limoncello o mandarino alla vostra bagna base dopo che avete spento il fuoco, lasciate raffreddare ed è pronta.

  3. Per la bagna analcolica potete usare le fialette di aroma che più vi piace, sempre aggiungendole dopo aver pronto lo sciroppo di acqua e zucchero, aspettate che sia tiepido, aggiungete la scorza d’arancia o limone e la fialetta.

  4. Per la bagna al succo di frutta, scegliete il succo di frutta che vi piace pur che sia di ottima qualità, potete anche farlo voi partendo dalla frutta stessa, aggiungete l’acqua in cui avrete fatto sciogliere lo zucchero, mescolate ed è pronto.

    Se usate il succo di frutta pronto non aggiungete zucchero, diluite solo con l’acqua.

  5. Per la bagna al caffè preparate il caffè e quando è ancora caldo aggiungete lo zucchero e l’acqua, lasciate raffreddare e la bagna è pronta.

  6. Per la bagna speziata mettete acqua e zucchero in un pentolino sul fuoco, aggiungete la stecca di cannella, la bacca di vaniglia e i semi di anice e portate a bollore fino che vedrete lo zucchero sciogliersi e lo sciroppo diventare appena denso, filtrate lo sciroppo e lasciate raffreddare prima di usare.

Note

La bagna per torte si conserva in frigorifero in una bottiglia di vetro o un contenitore ermetico per 4 o 5 giorni.

Se dovete far torte per bambini vi consiglio di fare la bagna alla frutta o quella al caffè usando però orzo al posto del caffè.

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Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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