Riso alla cantonese ricetta

Il riso alla cantonese, ricetta facile e velocissima da fare a casa io lo mangiavo sempre nel ristorante cinese dove andiamo spesso. A dir loro, la versione conosciuta da noi non è il vero riso che mangiano al loro paese, questo è molto più ricco e completo, da noi si mangia la versione occidentale del riso alla cantonese, ma comunque è buonissimo.


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 gRiso Basmati
  • 500 mlAcqua
  • 1 pizzicoSale grosso
  • 200 gPiselli freschi
  • 100 gProsciutto cotto (in una sola fetta)
  • 1Cipolla (piccola)
  • 3Uova
  • q.b.Sale
  • 4 cucchiaiOlio di semi
  • 1 cucchiaiosalsa di soia

Preparazione

  1. Per preparare il riso alla cantonese per prima cosa sciacquate più volte il riso sotto l’acqua corrente fredda. Mettete l’acqua con il sale grosso a bollire e aggiungete il riso basmati scolato, coprite e portate a cottura, ci vorranno all’incirca 10 minuti. Il riso deve assorbire tutta l’acqua. Una volta cotto allargatelo su un vassoio e lasciatelo raffreddare.

  2. Nel frattempo che il riso cuoce, scaldate qualche cucchiaio di olio di semi di girasole in un wok o padella dei bordi alti, soffriggete la cipolla tritata finemente per qualche minuto.

  3. Tagliate il prosciutto cotto a pezzettini e aggiungetelo in padella facendo saltare per due minuti.

  4. Aggiungete i piselli (freschi o surgelati) 3 cucchiai di acqua e lasciate cuocere per 3 o 4 minuti a fuoco basso.

  5. Nel frattempo sbattete le uova con un pizzico di sale, scaldate un cucchiaio di olio in un altro padellino e strapazzate le uova aiutandovi con una paletta. Basteranno 3 o 4 minuti.

  6. Una volta che i piselli sono cotti ed il riso si è raffreddato, aggiungetelo nella padella contenente i piselli, fate saltare in padella 2 minuti per insaporire il tutto.

    Aggiungete la salsa di soia e spegnete il fuoco.

  7. Aggiungete le uova strapazzate e mescolate, aggiustate di sale se serve e.. BUON APPETITO

Note

Il riso alla cantonese va consumato subito appena preparato ma è buonissimo anche a temperatura ambiente. Potete trasformare la ricetta usando quello che avete in frigorifero, dei petti di pollo ai gamberi, delle fave agli asparagi, sbizzarritevi. QUI e anche QUI trovate altre RICETTE con il RISO. Se invece volete vedere altro tipo di ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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