Il riso alla cantonese, ricetta facile e velocissima da fare a casa io lo mangiavo sempre nel ristorante cinese dove andiamo spesso. A dir loro, la versione conosciuta da noi non è il vero riso che mangiano al loro paese, questo è molto più ricco e completo, da noi si mangia la versione occidentale del riso alla cantonese, ma comunque è buonissimo.
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette. Potete anche iscrivervi al nostro canale YOUTUBE per vedere i nostri video
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 240 gRiso Basmati
- 500 mlAcqua
- 1 pizzicoSale grosso
- 200 gPiselli freschi
- 100 gProsciutto cotto (in una sola fetta)
- 1Cipolla (piccola)
- 3Uova
- q.b.Sale
- 4 cucchiaiOlio di semi
- 1 cucchiaiosalsa di soia
Preparazione
Per preparare il riso alla cantonese per prima cosa sciacquate più volte il riso sotto l’acqua corrente fredda. Mettete l’acqua con il sale grosso a bollire e aggiungete il riso basmati scolato, coprite e portate a cottura, ci vorranno all’incirca 10 minuti. Il riso deve assorbire tutta l’acqua. Una volta cotto allargatelo su un vassoio e lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo che il riso cuoce, scaldate qualche cucchiaio di olio di semi di girasole in un wok o padella dei bordi alti, soffriggete la cipolla tritata finemente per qualche minuto.
Tagliate il prosciutto cotto a pezzettini e aggiungetelo in padella facendo saltare per due minuti.
Aggiungete i piselli (freschi o surgelati) 3 cucchiai di acqua e lasciate cuocere per 3 o 4 minuti a fuoco basso.
Nel frattempo sbattete le uova con un pizzico di sale, scaldate un cucchiaio di olio in un altro padellino e strapazzate le uova aiutandovi con una paletta. Basteranno 3 o 4 minuti.
Una volta che i piselli sono cotti ed il riso si è raffreddato, aggiungetelo nella padella contenente i piselli, fate saltare in padella 2 minuti per insaporire il tutto.
Aggiungete la salsa di soia e spegnete il fuoco.
Aggiungete le uova strapazzate e mescolate, aggiustate di sale se serve e.. BUON APPETITO
Note
Il riso alla cantonese va consumato subito appena preparato ma è buonissimo anche a temperatura ambiente. Potete trasformare la ricetta usando quello che avete in frigorifero, dei petti di pollo ai gamberi, delle fave agli asparagi, sbizzarritevi. QUI e anche QUI trovate altre RICETTE con il RISO. Se invece volete vedere altro tipo di ricette TORNA IN HOME