Piselli con tonno e uova sode

I piselli con tonno sono un contorno ma anche un secondi piatto se servito in abbondanza, insieme alle uova sode avrete un piatto completo, leggero e gustosissimo. Si prepara in pochissimo tempo soprattutto se siamo in periodo di piselli freschi, altrimenti senza problemi usate i piselli surgelati che sono una valida alternativa. Vedrete che un piatto cosi colorato i bambini lo mangeranno volentieri e cosi facciamo mangiar loro delle verdure che magari in altri modi non le vogliono.

Andiamo a scoprire come si preparano i piselli con tonno subito dopo la foto come sempre!!
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Piselli con tonno e uova sode
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti piselli con tonno

500 g Piselli freschi (o surgelati)
200 g Tonno sott’olio (sgocciolato)
1 Cipolla rossa
2 Uova sode
1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva
3 cucchiai Passata di pomodoro
q.b. Sale

Strumenti

Preparazione piselli con tonno

Per preparare i piselli con tonno e uova sode, se avete a disposizione i piselli freschi procedete a sgranarli, mettete da parte le bucce che vi serviranno per fare ad esempio il brodo vegetale. Tritate la cipolla a pezzettini piccolissimi. Cuocete le uova per 8 minuti e lasciatele raffreddare in acqua fredda.

In un ampia padella scaldate l’olio evo per pochi istanti, tuffateci la cipolla e fatela rosolare qualche minuto senza bruciarla.

Aggiungete i piselli e mescolate con la cipolla per insaporire, dopo qualche minuto aggiungete la passata di pomodoro, salate, abbassate la fiamma e coprendo la padella portate a cottura per 10 minuti.

Se utilizzate i piselli congelati il tempo di cottura sarà minore. Una volta cotti i piselli aggiungete nella padella il tonno sgocciolato e fatto a pezzettoni.

Spegnete il fuoco, aggiustate di sale se serve, sbucciate le uova sode e tagliatele a spicchi.

Servite nei piatti i piselli con tonno aggiungendo le uova a spicchi solo prima di portare a tavola e.. BUON APPETITO

Note

I piselli con tonno possono essere conservati in frigo per 2 giorni. Potete congelarli senza le uova sode. Ai vostri piselli con tonno potete aggiungere del prezzemolo, oppure del origano secco. QUI e anche QUI trovate altre ricette con i PISELLI. Se invece volete vedere altro tipo di ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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