Risotto con i rognoni

Il risotto con i rognoni è un primo piatto gustosissimo ed economico che si prepara in poco tempo. Piace davvero a tutti, anche a quelli che quando vedono delle cose strane in mezzo al riso (le mie nipotine) iniziano a storcere il naso. Questa volta lo hanno proprio mangiato di gusto e non hanno fiatato per fortuna. Il risotto con i rognoni ha un sapore particolare che a noi è piaciuto moltissimo, non era per niente forte come ci avevano detto in tanti, vi invito a provare anche voi!!


Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette. Potete anche iscrivervi al nostro canale YOUTUBE per vedere i nostri video
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gRiso Arborio
  • 1Rognone di vitello
  • 1Cipolla
  • 1Carota
  • 1Sedano ((costa))
  • 1Peperone rosso
  • q.b.Brodo vegetale
  • q.b.Sale
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiBurro

Preparazione

  1. Per preparare il risotto con i rognoni per prima cosa preparate il brodo di verdure (la mia ricetta QUI) e mantenetelo a bollore. Pulite molto bene il rognone eliminando le parti bianche ed eventuale sangue presente quindi tagliatelo a fettine sottili. Tritate molto finemente cipolla carota e sedano per fare il soffritto. Pulite il peperone e tagliatelo a pezzettini.

  2. In una padella larga e abbastanza alta scaldate l’olio evo, soffriggete per qualche minuto il trito di carota cipolla e sedano mescolando per non farlo colorire. Aggiungete il rognone tagliato a fettine e rosolate bene, incorporate il peperone. Aggiungete un filo di brodo caldo e cuocete il rognone per 5 o 6 minuti, salate verso la fine.

  3. A questo punto lasciate asciugare il fondo di cottura e aggiungete il riso, mescolate per insaporire e lasciate scaldare per bene il riso (in questo modo la cottura del risotto sarà ottimale). Proseguite la cottura del vostro risotto con i rognoni come per un normale risotto aggiungendo un mestolo di brodo bollente ogni volta che il precedente si sarà asciugato.

  4. Per il tempo di cottura del risotto regolatevi in base al tipo di risotto e a quanto indicato nella confezione. A cottura ultimata quando il risotto sarà cotto al dente mantecate con il burro fuori dal fuoco aggiungendolo a pezzettini.

  5. Mescolate bene per ottenere la consistenza del risotto con i rognoni all’onda, regolate di sale e se vi piace con un po di pepe nero macinato al momento. Coprite il risotto con i rognoni lasciandolo riposare 5 minuti per poi portare a tavola e.. BUON APPETITO

Note

Il risotto con i rognoni è saporito, facile e potete conservarlo in frigo per 1 giorno chiuso in un contenitore ermetico. QUI e anche QUI trovate altri RISOTTI. Se invece volete vedere altro tipo di ricette TORNA IN HOME 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *