Crema di peperoni ricetta gustosa

La crema di peperoni, ricetta gustosa e facile io la uso spesso e volentieri, la conservo in frigo per qualche settimana coperta con olio extra vergine di oliva e ci faccio le bruschette, condisco la pasta oppure la uso al posto dalla salsa tonnata per condire la carne, provatela e non ve ne pentirete.


Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette. Potete anche iscrivervi al nostro canale YOUTUBE per vedere i nostri video
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti crema di peperoni

  • 2Peperoni gialli
  • 2Peperoni rossi
  • 1Cipolla
  • 200 gPassata di pomodoro
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiAceto di vino bianco
  • q.b.Sale
  • 4Panini ai cereali

Preparazione crema di peperoni

  1. Preparare la crema di peperoni è davvero facile e veloce, per prima cosa tritate la cipolla molto finemente e mettetela ad appassire in un tegame con l’olio extra vergine senza farla bruciare.

  2. Nel frattempo pulite i peperoni eliminando i semini e i filamenti bianchi quindi tagliateli a pezzetti non troppo grandi, tuffateli nella padella insieme alla cipolla, condite con un po di sale e l’aceto di vino, lasciate evaporare.

  3. Quando l’aceto si sarà evaporato aggiungete la passata di pomodoro, abbassate la fiamma e portate il tutto a cottura per 20 minuti, controllando che non attacchi sul fondo.

  4. A cottura ultimata frullate grossolanamente con il frullatore ad immersione, qui sta a voi se volete una crema vellutata frullate bene, se invece preferite come noi vedere e sentire i pezzetti di peperoni frullate a scatti e quando vedete che si sarà formata la crema grossolana sarà pronta la crema di peperoni.

  5. Abbrustolite le fette di pane su una griglia in ghisa, cospargete con la crema di peperoni, servite e.. BUON APPETITO

  6. Se volete conservarla basta metterla ancora calda in un baratolo precedentemente sterilizzato, coprire con del olio evo a freddo, chiudete col coperchio e conservate in frigorifero.

Consigli

Potete arricchire ulteriormente la crema di peperoni aggiungendo poco prima di fine cottura delle olive nere tritate, oppure ancora aggiungere del prezzemolo. Vi lascio QUI e anche QUI altre idee con i peperoni. Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *