Arista di maiale arrosto

L’arista di maiale arrosto è di una semplicità disarmante, un secondo piatto ideale per i giorni di festa e non solo, tagliata a fettine sottili e irrorata con il suo fondo di cottura farà impazzire tutti quanti e poi voi avrete fatto poco e nulla per prepararla visto che è davvero semplicissima.
Una ricetta questa arista di maiale che la può preparare anche chi è alle prime armi in cucina infatti mia figlia mi ha detto di spiegargli bene come si faceva e poi una sera ci ha invitato a cena e l’aveva preparata, per mia sorpresa era più buona la sua che la mia, e diciamo tra noi che non è che sia una grande cuoca la mia povera figlia, hahaha.
Scherzi a parte vedrete che vi salverà la cena più di una volta e poi potete farla alla birra, al latte o ancora con erbe aromatiche differenti ogni volta, io ho fatto l’arista di maiale con il radicchio, e questa arista alle prugne preparata per un Natale, oppure la lonza al vino bianco, strepitosa; ma se vi piace il maiale potete anche provare il filetto fatto in padella, la carne rimane talmente morbida che si taglia con la forchetta.
Andiamo a scoprire subito dopo la foto come sempre come si prepara questa arista di maiale arrosto!!
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti arista di maiale arrosto

  • 800 garista
  • 1 bicchierevino bianco secco
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoburro
  • q.b.sale
  • 1 cucchiainorosmarino
  • 1 cucchiainosalvia
  • 1 cucchiainoorigano
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.pepe nero in grani

Preparazione arista di maiale arrosto

  1. Per preparare l’arista di maiale arrosto per prima cosa legate la carne per far in modo che durante la cottura mantenga la forma.

    Tritate tutte le erbe aromatiche insieme allo spicchio di aglio e i grani di pepe, aggiungete al trito anche un po di sale grosso.

  2. Spennellate la carne con un po’ di olio extra vergine e cospargetela con le erbe tritate in precedenza cercando di coprirla per intero.

    In una teglia che possa andare in forno fate scaldare l’olio evo insieme al burro, quando inizia a spumeggiare rosolate la carne da tutti i lati facendola girare con l’aiuto di due palette da cucina per non bucarla.

  3. Preriscaldate il forno a 200°.

    Quando la carne sarà rosolata da tutte le parti bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare parzialmente.

  4. Inserite la carne in forno e cuocete per i  primi 30 minuti dopodiché, giratela, bagnate con il suo fondo di cottura e abbassate il forno a 170° per proseguire la cottura per altri 20 o 30 minuti.

  5. Una volta cotta l’arista di maiale arrosto, toglietela dal forno, affettatela , cospargete ancora con il fondo di cottura e portate a tavola magari con delle patate arrosto e.. BUON APPETITO

Come si conserva l’arista di maiale arrosto

L’arista di maiale arrosto si conserva in frigo per 2 o 3 giorni, potete anche congelarla sia intera che tagliata a fette.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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