Torta salata con radicchio

la torta salata con radicchio, a casa nostra va a ruba ogni volta, la preparo spesso e volentieri, anche da congelare e tirar fuori quando serve, ottima alternativa ad un pranzo in ufficio, oppure da portare a casa di amici o parenti quando serve, il radicchio si sposa benissimo con i formaggi e con la pasta sfoglia quindi.. andiamo a scoprire cosa serve per preparare la torta salata con radicchio subito dopo la foto come sempre.


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torta salata con radicchio
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta brisé
  • 3 cespiRadicchio tardivo
  • 1Cipolla di Tropea
  • 150 gScamorza (provola)
  • 2Albumi
  • 2 cucchiaiParmigiano reggiano
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare la torta salata con radicchio per prima cosa lavate e asciugate il radicchio, eliminate la parte terminale con la radice e tagliate le foglie a tocchetti non troppo piccoli. Tenete da parte mentre sbucciate e tagliate finemente la cipolla di Tropea.

  2. In un ampio tegame versate qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva e soffriggete la cipolla  per un paio di minuti quindi aggiungete il radicchio, salate e mescolate per insaporire e lasciate stufare il tutto per 10 minuti fino che vedete il radicchio diventare morbido ma non bruciato. Spegnete e lasciate intiepidire.

  3. Nel frattempo montate leggermente gli albumi a neve non fermissima e tenete da parte. Tagliate il formaggio a pezzettoni. Preriscaldate il forno a 220°.

  4. Srotolate la pasta sfoglia lasciandola nella sua carta forno e foderate una teglia da forno. Al radicchio ormai tiepido aggiungete parte del formaggio tagliato in precedenza e gli albumi montati, mescolate con un mestolo di legno per amalgamare il tutto e rovesciate il composto dentro la teglia con la sfoglia.

  5. Coprite la superficie con il restante formaggio e cospargete il parmigiano. Infornate nel ripiano in mezzo al vostro forno per 25/30 minuti controllando il grado di doratura, se vedete che tende a scurirsi troppo, coprite la superficie con un foglio di alluminio per gli ultimi minuti.

  6. A cottura ultimata sfornate la torta salata con radicchio, lasciate riposare per 5 minuti quindi portate a tavola ancora caldissima e.. BUON APPETITO!!

Note

La torta salata con radicchio si conserva in frigo chiusa in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni. Potete congelare la torta salata con radicchio se avete usato ingredienti freschi. QUI e anche QUI trovate ALTRE ricette di TORTA salata. Se invece volete vedere altro tipo di ricette TORNA IN HOME

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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