Spezzatino al sugo con le patate

Lo spezzatino al sugo con le patate, secondo piatto decisamente invernale, comfort food, buonissimo in queste giornate freddissime e piovose, si prepara facilmente, dobbiamo solo aspettare la cottura lenta e lunga ma ne vale davvero la pena, seguitemi nella preparazione e vedrete che questo spezzatino al sugo piacerà anche a voi.


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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti spezzatino al sugo

  • 700 gBocconcini di manzo
  • 300 gPatate
  • 150 gCarote
  • 1Cipolla
  • 200 gPassata di pomodoro
  • 5 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Acqua

Preparazione spezzatino al sugo

  1. Per preparare lo spezzatino al sugo per prima cosa se avete comprato un pezzo intero di manzo dovete tagliarlo a bocconcini non troppo piccoli eliminando il grasso in eccesso ma lasciandone la quantità giusta per far il tutto più saporito.

  2. Sbucciate e lavate patate e carote e tagliatele anche loro a pezzettoni più o meno grandi quanto lo spezzatino. Lasciate da parte. Sbucciate e tritate la cipolla molto finemente.

  3. In una pentola dal fondo spesso scaldate l’olio extra vergine e soffriggete per qualche minuto la cipolla senza farla prendere colore. Aggiungete la carne, mescolate con un mestolo di legno per insaporire e fate dorare da tutte le parti.

  4. Quando la carne sarà ben rosolata aggiungete le patate e le carote, la passata di pomodoro, condite con una pressa di sale e allungate con un po di acqua calda, coprite con il coperchio.

  5. Non appena il tutto inizia a sbollire abbassate la fiamma e proseguite la cottura col coperchio per almeno 1 ora e 15 minuti controllando sempre che non attacchi sul fondo dalla pentola e che non asciughi troppo. Se succede aggiungete ancora acqua sempre calda.

  6. Trascorsa più o meno 1 ora di cottura, togliete il coperchio, controllate il grado di cottura del vostro spezzatino al sugo, correggete di sale, condite con un po di pepe e finite di cuocere a fuoco bassissimo per il tempo necessario ad avere uno spezzatino al sugo tenero, succoso e gustoso e.. BUON APPETITO

Note

Lo spezzatino al sugo si conserva in frigo per un massimo di 2 giorni chiuso in un contenitore ermetico. Potete congelare lo spezzatino al sugo se avete usato tutti ingredienti freschissimi. Vi lascio QUI e anche QUI altre RICETTE di SPEZZATINO facili e gustosissime. Se volete vedere altro tipo di ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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