Tortino di patate alla besciamella

Il tortino di patate alla besciamella, facile e gustosissimo piatto vegetariano che potete convertire anche in vegano se preparate la besciamella seguendo la ricetta QUI, si prepara in poco tempo sia che lo fate come noi in microonde oppure nel forno tradizionale, seguitemi nella preparazione di questo tortino di patate e vedrete che bontà.


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti tortino di patate alla besciamella

  • 1 kgPatate
  • 2Cipolle dorate
  • 50 gParmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Timo

Preparazione tortino di patate alla besciamella

  1. Per preparare il tortino di patate alla besciamella per prima cosa preparate la besciamella seguendo la mia ricetta vegana QUI oppure quella tradizionale che trovate QUI, se avete una vostra ricetta va bene lo stesso. Tenete da parte.

  2. Lavate le patate con la buccia, se usate il microonde bucherellate la buccia con i rebbi di una forchetta e cuocetele contando 2 minuti per ogni patata di medie dimensioni, giratele ogni 2 minuti e controllate la cottura. Se usate il metodo tradizionale potete farle bollire in acqua oppure a vapore, devono risultare cotte ma ancora sode, non spappolate per niente.

  3. Tritate le cipolle e cuocetele in padella con pochissimo olio per qualche minuto fino che si ammorbidiscono. Oliate una pirofila da forno con qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva, disponete uno strato di patate, salate, pepate, condite con il timo secco e qualche cucchiaio di besciamella.

  4. Proseguite con un altro strato di patate, condimento e besciamella per finire con patate, timo, besciamella e grana padano grattugiato, un filo di olio evo.

  5. Infornate in forno a microonde alla massima potenza per 3 minuti, oppure nel forno tradizionale per 20 minuti. Controllate che la superficie sia asciutta ma la besciamella ancora filante, non deve dorarsi altrimenti diventa troppo secca.

  6. Sfornate, lasciate riposare 5 minuti e servite in tavola ancora caldissimo il tortino di patate alla besciamella e.. BUON APPETITO

Note

Il tortino di patate alla besciamella si conserva in frigo per un paio di giorni coperto con la pellicola, potete arricchirlo ulteriormente aggiungendo del prosciutto cotto tra uno strato e l’altro per farlo diventare un piatto ricco ma non più vegano, altre ricette con le PATATE le trovate anche QUI, se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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