Hummus di barbabietole e fagioli

La ricetta per fare l’hummus di barbabietole mi è venuta in mente avendo delle barbabietole sbollentate a casa che dovevo consumare a breve, e siccome a me piace sempre sgranocchiare dei cracker nel pomeriggio con qualche salsa sfiziosa, ci ho pensato proprio un attimo e voilà  l’hummus di barbabietole che a presso forma, buonissimo anche per le feste a buffet.


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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti hummus di barbabietole

  • 2Barbabietole (fresche o precotte)
  • 200 gFagioli borlotti (già sbollentati)
  • 1 cucchiainoSemi di sesamo
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiSucco di limone
  • q.b.Sale
  • 2 pizzichiCumino in polvere
  • q.b.Timo

Preparazione hummus di barbabietole

  1. Per preparare l’hummus di barbabietole per prima cosa dovete cuocere i fagioli dopo averli lasciati a mollo tutta la notte, io li cuocio per 15 minuti in pentola a pressione per velocizzare il tutto, altrimenti potete anche usare una scatola di fagioli già pronti.

  2. Cuocete le barbabietole fresche in abbondante acqua appena salata fino che infilzandole con una forchetta penetra facilmente quindi scolatele, lasciatele raffreddare.

  3. Tostate per qualche minuto i semi di sesamo in una padella senza aggiungere nessun grasso. Mettete nel bicchiere del vostro mixer ad immersione le barbabietole cotte, i fagioli lessati, i semi di sesamo ed iniziate  a frullare aggiungendo l’olio man mano che frullate, quando avrete una crema condite con sale, il timo fresco sminuzzato ed il cumino in polvere.

  4. Il vostro hummus di barbabietole è pronto per essere gustato oppure da conservare in frigo chiuso in un contenitore ermetico coperto con un filo di  olio extra vergine di oliva.

  5. Vi consiglio di mangiarlo assieme ai crackers (QUI) la mia ricetta con lievito madre e.. BUON APPETITO

Note

L’hummus di barbabietole può essere preparato anche con aggiunta di formaggio spalmabile che lo rende molto più leggero di sapore, potete gustarlo con dei grissini.  Se volete vedere altro tipo di ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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