Spezzatino con le patate

Spezzatino con le patate, un secondo piatto invernale, completo e ricco di sapori, non male come idea per cena!!, ci vuole un piatto sostanzioso visto che fa freddo, poi se usiamo la carne giusta tutto ha un altro sapore, io lo faccio spesso e volentieri durante tutto l’inverno, sempre rigorosamente in bianco, visto che per problemi di salute non posso mangiare il pomodoro, ma se volete potete aggiungerlo tranquillamente, anche se, io ve lo consiglio cosi com’è il mio spezzatino con le patate, andiamo a scoprire la ricetta subito dopo la foto !!


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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Minuto
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti spezzatino con le patate

  • 600 gBiancostato di manzo (senza osso)
  • 1Cipolla rossa
  • 2Carote
  • 3Patate
  • 1 costaSedano
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione spezzatino con le patate

  1. per preparare lo spezzatino con le patate, per prima cosa tagliate a soffritto cipolla,  e sedano, e mettete a rosolare con olio in una pentola capace di contenere poi tutta la carne.

  2. Togliete l’osso al biancostato ed eliminate l’eventuale grasso in eccesso lasciandone un po che da molto più sapore al nostro spezzatino, tagliate la carne a bocconcini e passatela velocemente nella farina.

  3. Aggiungete la carne al soffritto e lasciate rosolare mescolando ogni tanto per farla colorire da tutti i lati.

  4. Nel frattempo sbucciate e tagliate a rondelle le carote e le patate a pezzettoni e scaldate qualche mestolo di brodo.

  5. Quando la carne sarà rosolata bagnatela con il vino e lasciate evaporare quindi aggiungete le carote, mescolate, condite con una pressa di sale, aggiungete brodo sufficiente a coprire la carne e portate a cottura per 45 minuti.

  6. Ricordatevi di aggiungere altro brodo se dovesse asciugare troppo, passati i primi 45 minuti aggiungete le patate, coprite con altro brodo e finite la cottura del vostro spezzatino con le patate a pentola coperta per altri 20 o 25 minuti.

  7. A cottura ultimata spegnete, togliete il coperchio e lasciate riposare il tutto per 10 minuti prima di portare a tavola e.. BUON APPETITO

Note

Se volete potete preparare lo spezzatino con le patate aggiungendo del pomodoro per farlo rosso, dopo aver sfumato la carne col vino aggiungete i pomodori pelati e tagliati a pezzettoni e proseguite come da ricetta. Se volete vedere altre RICETTE di SPEZZATINO le trovate ad ogni parola evidenziata, se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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