Besciamella vegana ricetta facile

La besciamella vegana ricetta senza latte e senza burro è leggerissima, facile da fare come quella tradizionale ma ideale per chi fa una dieta vegetariana o vegana o per chi vuole semplicemente mangiare più leggero.
La besciamella è ottima per condire tantissimi piatti, dalle lasagne ai cannelloni o per gratinare verdure al forno o dare cremosità a flan salati.

Un vero jolly che nella mia cucina non manca mai, provate anche voi questa versione e non dimenticate che potete sostituire il latte vegetale con altrettanto brodo e vedrete che sarà davvero speciale.

Una ricette con poche calorie, nonché senza grazi, in somma ricetta light.


Curiosi? scopriamo insieme subito dopo la foto come sempre come si prepara la besciamella vegan!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni500 grammi di besciamella
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la besciamella vegana ricetta

500 ml latte di soia
40 ml olio extravergine d’oliva
50 g farina (anche integrale se volete )
2 pizzichi sale
2 pizzichi noce moscata

Strumenti

Come si prepara la besciamella vegana ricetta semplice

Preparare la besciamella vegana ricetta semplice è davvero anche veloce, in un pentolino scaldate l’olio extra vergine quindi aggiungete la farina.

Mescolate sempre con una frusta a mano per amalgamare e quando la farina avrà assorbito tutto l’olio aggiungete il latte di soia oppure il brodo sempre mescolando con le fruste.

Vedrete che in meno di 5 minuti la besciamella vegana inizia ad addensarsi quindi cuocete fino ad avere la consistenza desiderata.

Noi in questo caso abbiamo cotto abbastanza a lungo perché ci serviva una besciamella densa e corposa ma se la volete cremosa dopo 5 minuti vedrete che sarà pronta.

Condite con sale e noce moscata e..

Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace.

Come si conserva la besciamella vegana ricetta

La besciamella cosi preparata si conserva in frigorifero coperta con pellicola trasparente a contatto per 2 giorni.

Altre ricette

Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria