Torta mele e ricotta

La torta di mele e ricotta è sublime, buonissima che più buona non si può, si sa che le torte di mele piacciono sempre a tutti ma questa credetemi che è favolosa, la ricotta fa che la torta resti morbidissima e umida all’interno e si scioglie letteralmente in bocca, fidatevi che andrà a ruba ogni volta che la preparerete.
Andiamo a scoprire come si prepara questa torta di mele e ricotta subito dopo la foto come sempre!!
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico

Ingredienti torta di mele e ricotta

  • 220 gfarina 00
  • 40 gamido di mais (maizena)
  • 120 gricotta
  • 120 gzucchero
  • 2uova
  • 80 mllatte
  • 2mele
  • q.b.zucchero a velo
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione torta di mele e ricotta

  1. Per preparare la torta mele e ricotta sbattete con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso e biancastro.

  2. Setacciate insieme la farina, l’amido di mais e il lievito per dolci e iniziate ad aggiungerlo alla preparazione alternano con un filo di latte. Per ultimo aggiungete la ricotta e amalgamate per bene con una spatola di gomma.

  3. Sbucciate le mele, tagliate una a pezzettini piccoli e aggiungetela alla preparazione prima passandole in poca farina cosi non scivolano nel fondo dallo stampo. L’altra mela tagliatela a fettine sottili e tenete da parte.

  4. Preriscaldate il forno a 170°, imburrate ed infarinate una tortiera di 20 cm di diametro. Rovesciate il composto dentro la tortiera. Sistemate le fettine di mela nella superficie e  infornate per 35/40 minuti.

  5. Prima di sfornare provate infilando uno stecchino nella torta mele e ricotta per vedere se ben cotta, lo stecchino dovrà uscire asciutto, sfornate, lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo, spolverizzate di zucchero a velo e .. BUON APPETITO

Come si conserva la torta di mele

La torte mele e ricotta si conserva sotto una campana di vetro per 2 o 3 giorni mantenendo la morbidezza.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

2 Risposte a “Torta mele e ricotta”

    1. Grazie mille, la maizena la inserisco sempre nelle torte da forno, vengono alte e soffici, ma la riuscita è merito tuo

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