Rustico salsicce e patate

Questo rustico salsicce e patate è un secondo piatto molto gustoso, con la pasta brisèe fatta in casa ancora meglio, non è poi cosi difficile farla, provateci e vedrete che bontà di rustico viene fuori.


Con pochissimi ingredienti di base avrete un rustico da offrire a pranzo o a cena che sarà davvero molto gradito da tutti quanti, molto “rustico” davvero ma pieno di gusto.
Andiamo a scoprire come si prepara questo rustico salsicce e patate subito dopo la foto come sempre!!
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  • DifficoltàMedio
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il rustico salsicce e patate

  • 400 gfarina 00
  • 150 gburro
  • 50 mllatte (intero o scremato)
  • 1 pizzicosale

Per il ripieno

  • 500 gpatate
  • 5salsicce
  • 2uova
  • 1cipolla
  • 100 gformaggio latteria
  • q.b.sale
  • q.b.origano (meglio se fresco)

Preparazione rustico salsicce e patate

  1. Per preparare questo rustico salsicce e patate, incominciate dalla pasta brisèe, formate una fontana sulla spianatoia , praticate un buco al centro e aggiungetevi il burro freddo da frigo a pezzettini, incominciate a lavorare con i polpastrelli fino ad avere un composto molto granuloso.

  2. Aggiungete al vostro impasto il latte freddo da frigo un po alla volta sempre lavorando poco l’impasto, se vedete che diventa troppo morbido non aggiungete altro, incorporate un pizzico di sale, avvolgete nella pellicola per alimenti e ponete in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.

Per il ripieno

  1. Mentre la vostra pasta brisèe riposa in frigo sbucciate  e tagliate a tocchetti le patate, cuocetele a vapore o al microonde per evitare che assorbono troppa acqua, devono risultare appena cotte, meglio un po indietro di cottura cosi finiscono di cuocere in forno.

  2. Togliete il budello alle salsicce e dividetele a pezzettoni, sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili, in una padella con appena un filo di olio extravergine di oliva, rosolate qualche minuto la cipolla per ammorbidirla, quindi  aggiungete le salsicce e rosolatele per 5 minuti girandoli spesso con una pinza o una paletta cercando di lasciare i pezzettoni intatti.

  3. Aggiungete le patate cotte nella padella con le salsicce e lasciate raffreddare. Tirate fuori la pasta del frigo, stendetela in una tortiera più larga che alta, preriscaldate il forno a 200°. Dividete l’impasto a metà, stendendolo con il mattarello foderate la vostra tortiera.

  4. Aggiungete al composto di salsicce e patate il formaggio tagliato a pezzettini piccoli e le uova sbattute, mescolate e aggiustate di sale se serve, condite con origano fresco e rovesciate il composto nella tortiera appena foderata. Coprite con l’altra metà di pasta rimasta ben stessa, buccherellate in più punti per favorire la fuoriuscita di vapore in cottura e cuocete per almeno 30 minuti.

  5. Passati i 30 minuti controllate la doratura del vostro rustico salsicce e patate, se volete una crosticina più dorata accendete il grill per 5 minuti, sfornate, lasciate riposare 5 minuti quindi servite ancora caldo fumante il rustico salsicce e patate e.. BUON APPETITO

Come si conserva il rustico con salsicce

Potete conservarlo in frigorifero per 3 giorni chiuso in un contenitore ermetico.

Si può anche congelare diviso in porzioni o intero come preferite.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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