La pasta tonnata ricetta leggera, l’ho preparata qualche giorno fa visto che avevo fatto la salsa tonnata per mangiare con la carne, una mia versione leggera senza maionese, ho pensato che andava benissimo anche per condire la pasta, quindi, andiamo a scoprire cosa serve per fare la pasta tonnata subito dopo la foto come sempre, se volete restare aggiornati su mie nuove ricette vi lascio la PAGINA FACEBOOK, mettendo mi piace vedrete tutti i miei post, grazie !!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti pasta tonnata ricetta leggera
- 300 gpasta corta (il formato che preferite)
- 160 gTonno sott’olio (ben sgocciolato)
- 100 gFormaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
- 2 cucchiainiCapperi sott’aceto
- 4 filettiAcciughe (alici)
- q.b.Prezzemolo
Preparazione pasta tonnata ricetta leggera
Per preparare la pasta tonnata ricetta leggera la prima cosa da fare sarà mettere a bollire acqua salata leggermente per cuocere la pasta, nel frattempo sciacquate i capperi e le acciughe e tagliate queste a pezzettoni.
Nel bicchiere del vostro mixer ad immersione disponete i filetti di acciughe, i capperi ben strizzati ed il tonno sottolio sgocciolato per bene e azionate il mixer fino a ridurre il tutto in crema.
Aggiungete metà del formaggio spalmabile e continuate a frullare per amalgamare il tutto con qualche foglia di prezzemolo lavata.
Cuocete la pasta per il tempo indicato nella confezione, e nel frattempo aggiungete alla vostra salsa tonnata il resto del formaggio spalmabile e il prezzemolo tritato, mescolate bene e quando la pasta sarà pronta, condite velocemente con la salsa tonnata, impiattate e decorate con qualche fogliolina di prezzemolo.
Se al momento di aggiungere la salsa tonnata alla vostra pasta vedete che troppo densa, potete aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura dalla pasta stessa per allungare un poco la consistenza e.. BUON APPETITO!!
Note
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