Le patate al ragù, primo piatto facile e gustosissimo, diverso ma sostanzioso, a casa mia piace davvero mangiarlo al posto degli gnocchi o di una pasta, si fa in poco tempo ed è molto economico, provatelo anche a fare in anticipo anche di un giorno, poi lo passate in forno e voilà il vostro piatto caldo fumante per l’autunno che inizia.. Se volete seguirmi su FACEBOOK , passate nella mia pagina e lasciate il mi piace per essere aggiornati ogni giorno!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti patate al ragù
- 1 kgPatate
- 500 gCarne macinata (manzo e suino o solo manzo)
- 200 gPolpa di pomodoro
- 1Cipolla
- 1Carota (piccola)
- 1 costaSedano bianco
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione patate al ragù
1- Per preparare le patate al ragù, iniziate dalla preparazione del ragù, potete anche farlo il giorno prima, tritate cipolla carota e sedano (QUI la ricetta per prepararlo da conservare )e mettetelo a soffriggere in poco olio evo fino che la cipolla diventa trasparente, aggiungete il macinato e mescolate per insaporire.
2- Una volta ben rosolata la carne aggiungete la passata di pomodoro, (ricetta QUI), condite con un pizzico di sale, mescolate e portate a cottura il vostro ragù per almeno 30 minuti.
3- Un ora prima di mangiare lavate e sbucciate le patate, tagliatele a pezzettoni e cuocetele in abbondante acqua salata per 5 o 6 minuti, scolatele.
4- Nella padella o pentola dove avete cotto il ragù, aggiungete le patate, allungate il tutto con un mestolo di acqua calda e portate a fine cottura le patate al ragù per almeno 15 o 20 minuti.
5- Servite le patate al ragù ancora ben calde con un ciuffo di basilico ed un filo di olio a crudo e.. BUON APPETITO
Note
Se volete altre ricette con RAGU’ le trovate QUI e anche QUI, potete TORNARE IN HOME per vedere tutte le mie ricette