Patate al ragù

Le patate al ragù, primo piatto facile e gustosissimo, diverso ma sostanzioso, a casa mia piace davvero mangiarlo al posto degli gnocchi o di una pasta, si fa in poco tempo ed è molto economico, provatelo anche a fare in anticipo anche di un giorno, poi lo passate in forno e voilà il vostro piatto caldo fumante per l’autunno che inizia.. Se volete seguirmi su FACEBOOK , passate nella mia pagina e lasciate il mi piace per essere aggiornati ogni giorno!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti patate al ragù

  • 1 kgPatate
  • 500 gCarne macinata (manzo e suino o solo manzo)
  • 200 gPolpa di pomodoro
  • 1Cipolla
  • 1Carota (piccola)
  • 1 costaSedano bianco
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione patate al ragù

  1. 1- Per preparare le patate al ragù, iniziate dalla preparazione del ragù, potete anche farlo il giorno prima, tritate cipolla carota e sedano  (QUI la ricetta per prepararlo da conservare )e mettetelo a soffriggere in poco olio evo fino che la cipolla diventa trasparente, aggiungete il macinato e mescolate per insaporire.

  2. 2- Una volta ben rosolata la carne aggiungete la passata di pomodoro, (ricetta QUI), condite con un pizzico di sale, mescolate e portate a cottura il vostro ragù per almeno 30 minuti.

  3. 3- Un ora prima di mangiare lavate e sbucciate le patate, tagliatele a pezzettoni e cuocetele in abbondante acqua salata per 5 o 6 minuti, scolatele.

  4. 4- Nella padella o pentola dove avete cotto il ragù, aggiungete le patate, allungate il tutto con un mestolo di acqua calda e portate a fine cottura le patate al ragù per almeno 15 o 20 minuti.

  5. 5- Servite le patate al ragù ancora ben calde con un ciuffo di basilico ed un filo di olio a crudo e.. BUON APPETITO

Note

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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