Banana Bread

Il banana bread, plumcake anglosassone, sostanzioso e golosissimo ideale da consumare a colazione, prevede l’utilizzo di banane molto mature, quindi se vi avanzano sempre banane perché nessuno le mangia quando sono mature, preparatelo e stupirete tutti!!


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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti banana bread

  • 4Banane (mature)
  • 120 gZucchero
  • 180 gFarina 00
  • 100 mlOlio di semi
  • 2Uova
  • q.b.Succo di limone
  • 1 pizzicoCannella in polvere
  • 1 bustinaLievito in polvere vanigliato per dolci

Preparazione banana bread

  1. 1- Per preparare il banana bread come prima cosa preriscaldate il forno ventilato a 160°, oppure statico a 200, quindi tagliate le banane sbucciate a rondelle e frullatele insieme a qualche goccia di succo di limone fino ad avere una purea di banane. Mettete da parte.

  2. 2- In una ciotola aiutandovi con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, quindi aggiungete la purea di banane, mescolate con una spatola di gomma, aggiungete a più riprese la farina setacciata con il lievito in polvere, e l’olio di semi un po per volta, sempre mescolando con un cucchiaio di legno o la spatola di gomma per amalgamare il tutto.

  3. 3- Per ultimo aggiungete la cannella in polvere, imburrate ed infarinate uno stampo per plumcake, versate il composto  che risulterà abbastanza morbido, cuocete nel forno già caldo per 35 minuti se utilizzate il forno ventilato oppure 10 minuti in più se usate la funzione statica. Ricordatevi di fare la prova stecchino e di non aprire il forno prima dei 30 minuti di cottura per non fare sgonfiare il banana bread. Una volta cotto, sfornatelo, lasciatelo intiepidire nello stampo quindi tiratelo fuori, potete conservarlo sotto una campana di vetro per al massimo due giorni e.. BUON APPETITO con il banana bread !!

Note

Vi lascio qualche DOLCE per COLAZIONE o MERENDA sempre FACILI e GUSTOSI, grazie per aver letto la mia ricetta !! alla prossima!!

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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