Pasta alla norcina

La pasta alla norcina oltre a essere buonissima va fatta in un certo modo, vi garantisco che con gli ingredienti giusti e la procedura facile e veloce che vi lascio dopo la foto avrete un primo piatto da leccarsi i baffi in poco tempo e con pochi ingredienti.
Questa pasta alla norcina va fatta con la salsiccia di Norcia e la ricotta di pecora che se non vi piace o non la trovate potete sostituire con ricotta vaccina e le salsicce con quelle che vi piacciono ( ma non ditelo a nessuno che cambiate gli ingredienti mi raccomando) a Norcia questa pasta è una cosa seria e va anche spolverata con del tartufo nero in superficie.
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette.

pasta alla norcina
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Cosa serve per la pasta alla norcina

  • 320 gpasta
  • 300salsicce (se non le trovate anche salsicce normali vanno bene)
  • 200 gricotta di pecora
  • 1cipolla (bianca)
  • q.b.sale
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • Mezzo bicchierevino bianco

Come si prepara la pasta alla norcina

  1. Per preparare la pasta alla norcina, iniziate mettendo a bollire una pentola con acqua sufficiente a cuocere la pasta.

  2. In una padella capiente fate soffriggere la cipolla con l’aglio tritati in poco olio evo per pochi istanti.

    Nel frattempo togliete il budello alle salsicce e sbriciolatele.

  3. Aggiungete le salsicce in padella con le cipolle e fatele dorare per bene quindi sfumate con il vino e lasciatelo evaporare.

  4. Cuocete la pasta al dente e nella padella con il condimento aggiungete la ricotta di pecora e 1 mestolo di acqua di cottura dalla pasta stessa.

  5. Scolate la pasta nella padella e mantecate per qualche istante per fare insaporire per bene il tutto.

    Aggiustate di sale e pepe e..

    BUON APPETITO

Conservazione pasta alla norcina

La pasta alla norcina come quasi tutte le ricette di pasta vanno consumate appena fatte soprattutto se calda.

Altre ricette

Vi lascio qualche RICETTA di PRIMI piatti CLASSICI e non tanto. Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *