La pasta alla norcina oltre a essere buonissima va fatta in un certo modo, vi garantisco che con gli ingredienti giusti e la procedura facile e veloce che vi lascio dopo la foto avrete un primo piatto da leccarsi i baffi in poco tempo e con pochi ingredienti.
Questa pasta alla norcina va fatta con la salsiccia di Norcia e la ricotta di pecora che se non vi piace o non la trovate potete sostituire con ricotta vaccina e le salsicce con quelle che vi piacciono ( ma non ditelo a nessuno che cambiate gli ingredienti mi raccomando) a Norcia questa pasta è una cosa seria e va anche spolverata con del tartufo nero in superficie.
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Cosa serve per la pasta alla norcina
- 320 gpasta
- 300salsicce (se non le trovate anche salsicce normali vanno bene)
- 200 gricotta di pecora
- 1cipolla (bianca)
- q.b.sale
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- Mezzo bicchierevino bianco
Come si prepara la pasta alla norcina
Per preparare la pasta alla norcina, iniziate mettendo a bollire una pentola con acqua sufficiente a cuocere la pasta.
In una padella capiente fate soffriggere la cipolla con l’aglio tritati in poco olio evo per pochi istanti.
Nel frattempo togliete il budello alle salsicce e sbriciolatele.
Aggiungete le salsicce in padella con le cipolle e fatele dorare per bene quindi sfumate con il vino e lasciatelo evaporare.
Cuocete la pasta al dente e nella padella con il condimento aggiungete la ricotta di pecora e 1 mestolo di acqua di cottura dalla pasta stessa.
Scolate la pasta nella padella e mantecate per qualche istante per fare insaporire per bene il tutto.
Aggiustate di sale e pepe e..
BUON APPETITO
Conservazione pasta alla norcina
La pasta alla norcina come quasi tutte le ricette di pasta vanno consumate appena fatte soprattutto se calda.