La pizza saporita come la chiamo io perché veramente ha di tutto e di più, è molto versatile, golosissima e con poco lievito quindi digeribile al massimo, poi io ormai faccio la pizza anche con la farina rimacinata di grano duro miscelata alla farina 00 e vi garantisco che la pizza è eccezionale, provare per credere.
Una volta che provate questa pizza non farete più altre ricette, credetemi, poi per condirla potete fare come ho fatto io oppure semplicemente una margherita e vedrete che differenza con gli impasti soliti che facevate fino ad oggi.
Qui sotto vi lascio i miei impasti perfetti per fare la pizza sempre in modo diverso e gustoso e poi andiamo come sempre subito dopo la foto a scoprire come si prepara la pizza saporita
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 pizza saporita
Preparazione pizza saporita
Per preparare la pizza saporita iniziate a preparare l’impasto meglio la mattina per la sera cosi lievita con poco lievito altrimenti dopo ci troviamo la pizza che sa solo di lievito.
Se la preparate la sera prima e la lasciate tutta la notte in frigorifero a lievitare coperta con pellicola per alimenti sarà ancora più buona e leggera.
Iniziate mettendo in una bacinella le farine setacciate, sciogliete il lievito di birra in pochissima acqua e versatelo insieme al cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Mescolate dapprima con una forchetta quindi piano piano aggiungete altra acqua e impastate con le mani.
Per ultimo aggiungete il sale, rovesciate l’impasto sulla spianatoia e lavoratelo per 10 minuti per amalgamare bene.
Avvolgetelo e tiratelo con le mani, avvolgete ancora e tirate ancora fino ad avere un composto liscio e omogeneo.
formate una bella palla e sistematela dentro un contenitore cosparso con olio coprite con della pellicola per alimenti e lasciate lievitare in luogo tiepido lontano da correnti d’aria fino al raddoppio.
Una volta lievitato, prendete il vostro impasto, lavoratelo ancora con le mani e dividete in due, stendete aiutandovi con un mattarello, sistemate dentro delle teglie da forno unte di olio, coprite con la passata di pomodoro condita come piace a voi e lasciate ancora lievitare almeno per 1 ora.
Adesso la vostra pizza saporita è pronta per essere infornata, preriscaldate il forno a 200°, coprite la base delle pizze con le olive tagliate a rondelle, i capperi dissalati, le acciughe fate a filetti, qualche falda di pomodoro secco e la mozzarella fatta a pezzettini a coprire tutta la superficie.
Se vi piace potete fare anche un mix di formaggi, a noi piace tanto anche il caciocavallo con la pizza, provatelo!!
Infornate a forno caldo per 20 minuti nella parte bassa dal forno, controllate la doratura sotto, quando il formaggio sarà sciolto potete anche condire con un filo di olio extravergine di oliva a crudo.
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Meno lievito mettete nel vostro impasto più leggera sarà la pizza e più tempo ci metterà a lievitare perciò vi consiglio di farla la sera prima e metterla in frigorifero tutta la notte.
La mattina dopo la tirate fuori e lasciate lievitare a temperatura ambiente fino che raddoppia ancora e vedrete che bontà.
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