Melanzane al sugo

Le melanzane al sugo ripassate in forno sono una ricetta sfiziosa simile alla parmigiana di melanzane negli ingredienti che sono più o meno quelli ma non nella presentazione, queste melanzane si alternano alla mozzarella e poi vanno ricoperte abbondantemente di sugo di pomodoro preparato semplicemente e vi posso garantire che è una ricetta da leccarsi i baffi, vedrete che anche chi non ama le melanzane le mangerà di gusto perché si sa, il sugo di pomodoro piace a tutti e poi fritto è tutto più buono.
Andiamo subito dopo la foto come sempre a scoprire come si preparano le melanzane al sugo!!
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melanzane al sugo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le melanzane al sugo

  • 2melanzane tonde
  • 250 gmozzarella
  • 3 pizzichisale
  • 2 pizzichipepe
  • q.b.olio di semi (per friggere le melanzane)

Ingredienti per il sugo di pomodoro fatto in casa

  • Mezzacipolla
  • Mezzacarota
  • 1 costasedano
  • 2 pizzichisale
  • 2 pizzichipepe
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiainiorigano

Come si preparano le melanzane al sugo

  1. Preparate le melanzane al sugo partendo dal sugo di pomodoro che potete fare anche il giorno prima.

    Potete fare se tempo di pomodori la passata di pomodoro seguendo la mia ricetta QUI

  2. Quindi preparate un soffritto di cipolla carote e sedano molto fine e fatelo stufare in padella con l’olio evo fino che la cipolla diventa trasparente quindi aggiungete la passata di pomodoro.

  3. Abbassate la fiamma e cuocete il sugo di pomodoro fino che si addensa e se volete potete allungarlo con poco brodo o acqua.

    Condite alla fine con sale, pepe appena macinato e origano secco.

  4. Spuntate le melanzane quindi tagliatele a fette per il lungo di 4 mm quindi cospargete di sale grosso e lasciatele perdere l’amaro quindi sciacquatele e asciugatele.

  5. Friggete le fette di melanzane fino che saranno dorate in abbondante olio di semi quindi scolatele su carta assorbente.

  6. Nel frattempo preriscaldate il forno a 200° e tagliate la mozzarella a fettine sottili.

    Sporcate il fondo di una pirofila con poco sugo di pomodoro quindi sistemate le fette di melanzane fritte una di fronte all’altra inserendo in mezzo la mozzarella e qualche cucchiaio di sugo.

  7. Riempite i lati dalla pirofila con altro sugo, irrorate con un filo di olio ed infornate le melanzane al sugo.

  8. Cuocete per 20 minuti o comunque fino che la mozzarella diventa filante e il sugo si sia ristretto e..

    BUON APPETITO

Come si conservano le melanzane al sugo

Le melanzane si conservano in frigorifero per 2 giorni chiuse in un contenitore ermetico.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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