Riso rosso con radicchio
- 300 g di riso rosso integrale
- 3 cespi di radicchio rosso
- 350 g di ricotta
- 2 gambi di sedano
- sale, pepe, olio extravergine di oliva, q.b.
- 50 g di burro
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PREPARAZIONE:
Per preparare il riso rosso con radicchio e ricotta, iniziate sciacquando per bene il riso rosso dentro un collino con dell’acqua fredda corrente, quindi mettetelo in una pentola coprendolo con acqua fredda pari a 4 volte il peso del riso, quindi per 300 g di riso, io ho messo 1,200 lt di acqua, accendete la fiamma lasciando la pentola scoperta e appena inizia a bollire, abbassate la fiamma la minimo e lasciate cuocere girando un paio di volte per il tempo indicato nella confezione.
Mentre il riso cuoce, tagliate il sedano ed il radicchio a striscioline, avendo prima lavato e asciugato per bene, mettete un filo di olio evo in padella e fate saltare per qualche minuto fino che il radicchio diventa morbido, salate e pepate, tenete al caldo.
Il riso a cottura ultimata, risulta ancora croccante, si vede il centro del chicco bianco e la sua parte esterna rossa ancora croccante, scolatelo nella padella con il radicchio, aggiungete la ricotta, il burro, aggiustate di sale e pepe se serve, servite caldissimo nelle fondine decorando il tutto con qualche filo di radicchio condito con olio evo ed un ciufetto di basilico e..
BUON APPETITO con il riso rosso con radicchio e pancetta !!
Fantastico, provo subito!
Ti farò sapere, aggiungo formaggio di Pecora Siciliano fatto in casa, vediamo cosa esce e della Bresaola Veg.
Un abbraccio e complimenti!
Grazie mille, fammi sapere e se ti va mandami la foto del tuo piatto che la metto nella pagina, belli gli abinamenti che hai pensato!!!